TC: Las series en manos de Mangoni, De Benedictis y Urcera

TC: Las series en manos de Mangoni, De Benedictis  y Urcera

1ª SERIE: De Benedictis ganó una emocionante serie. El de Necochea se quedó con una entretenida primera batería en Rafaela, donde Werner y Gini rompieron motores en la última vuelta.

Juan Bautista De Benedictis, el mejor posicionado de la Copa de Oro en la clasificación de ayer, venció en la primera serie del TC en el autódromo de Rafaela, sede de la 1° fecha del año, y se ilusiona con conseguir el triunfo que necesita para pelear de lleno por el campeonato.

El poleman Nicolás Bonelli mantuvo la posición en la partida y dobló adelante en la primera chicana, pero De Benedictis lo empezó a buscar por todos lados, con un Ford aparentemente más veloz. Atrás, Agustín Canapino también aguantaba los embates de Esteban Gini, en tanto que Mariano Werner los seguía de cerca.

Pero en el frenaje de la primera variante de la vuelta inicial cronometrada, Bonelli pisó por lo sucio, no ingresó bien en la chicana y Johnnito aprovechó para superarlo en la aceleración. Lo mismo ocurrió con Canapino y Gini a la salida, pero la maniobra para aplaudir la hizo el “Tubo”, quien dobló delante de los dos y se metió como escolta. En el otro frenaje, Bonelli se tiró y lo pasó a Canapino, para recuperar una posición.

Cuando el pelotón entró en la última vuelta, dos goles de escena de produjeron: el multiválvulas del Ford de Werner explotó en la última chicana, y unos metros más adelante, pasó lo mismo con el Torino de Gini, quien de segundo cayó al 9° puesto, llegando a la meta con el impulso.

“Contento, fue una buena victoria y nos posiciona bien para la final. Intenté en la largada, pero no pude, y después pude capitalizar un error de Bonelli para ganar y cumplir el primer objetivo. Estoy conforme con el funcionamiento del auto y haremos unos pequeños toques para la final”, indicó el necochense.

15° 1 WERNER, MARIANO Ford 3 04:38.990 1 VTA

2ª SERIE: Victoria de Mangoni en el segundo parcial. El de Balcarce aguantó los ataques de Ardusso y logró el triunfo en la segunda serie en el autódromo de Rafaela. Di Palma, Mazzacane y Lambiris se engancharon en el final.

Santiago Mangoni logró su cuarta victoria parcial en el Turismo Carretera al vencer en la segunda serie en el autódromo de Rafaela, cita de la primera fecha de la Copa de Oro.

Mangoni se metió adelante del Chevrolet de Facundo Ardusso en los primeros metros, quien se preocupó más por los ataques de Nicolás Trosset que en buscar al balcarceño. Gastón Mazzacane y Leonel Pernía completaron los primeros cinco lugares.

En la primera vuelta cronometrada, Pernía le ganó la cuarta posición al “Rayo” en la tercera variante, tras una limpia maniobra de superación. Pero las emociones continuaron, porque en las últimas vueltas, el “Tanito” perdió el control del Torino en un frenaje y pasó por la vía de escape, de costado, quedó muy cerca de Mangoni, quien venía doblando.

Por fortuna para el “Grandote”, Pernía lo pudo sacar y levantó para dejar pasar a Ardusso y Trosset. En la última chicana, más atrás, “Josito” Di Palma se raspó con Mazzacane, el Chevrolet de cruzó y se llevaron a Lambiris, retrasándose los tres de la Copa de Oro.

10 MANGONI, SANTIAGO Chevrolet 4 05:56.096
83 ARDUSSO, FACUNDO Chevrolet 4 05:56.620 0.524
129 TROSSET, NICOLÁS Ford 4 05:56.935 0.839
20 PERNÍA, LEONEL Torino 4 05:57.277 1.181
8 CASTELLANO, JONATAN Dodge 4 05:59.681 3.585
77 CIANTINI, DIEGO Dodge 4 05:59.882 3.786
51 GIANINI, JUAN PABLO Ford 4 06:00.340 4.244
95 LANDA, MARCOS Torino 4 06:00.349 4.253