MotoGP: Bagnaia «clava» pole y récord en Aragón

El piloto de Ducati se lleva una ‘pole’ con récord del circuito incluido batiendo a Miller y Quartararo

Sábado perfecto para el Ducati Lenovo Team en MotorLand Aragón. El equipo oficial de la marca italiana -que con esta, alcanza las 50 ‘poles’ en MotoGP™- ha logrado su primer 1-2 en clasificación de la temporada, con Francesco Bagnaia primero y Jack Miller segundo. Cierra la primera fila el líder del Campeonato del Mundo, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Bagnaia ha logrado su segunda ‘pole’ como piloto de MotoGP™, tras la lograda este año en el Gran Premio inaugural en Qatar, y lo ha hecho a lo grande, batiendo el récord del circuito (lo ha dejado en 1:46.322), logrando este registro en su segundo intento de vuelta rápida. El italiano, cuarto en la clasificación del Campeonato del Mundo, buscará mañana su primera victoria en la categoría reina, que además mantendría vivo su sueño de luchar por el título hasta el final.

El doblete del Ducati Lenovo Team lo ha cerrado Jack Miller. El ‘aussie’, que fue el mejor del viernes en la jornada de ayer, se ha quedado a tres décimas del registro de su compañero de equipo tras lograr su vuelta rápida en el último instante. De esta forma, Miller regresa a una primera fila por primera vez desde el pasado Gran Premio de Catalunya.

Hasta cinco Ducati han acabado en el Top 10 en Aragón: Jorge Martín (Pramac Racing) ha logrado el quinto mejor tiempo, manteniendo su gran estado de forma en las sesiones de clasificación en la segunda mitad de temporada, con Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) logrando su mejor puesto en parrilla al ser noveno y Johann Zarco (Pramac Racing) completando el Top 10 en décima posición.

Primera fila para Quartararo, mejor ‘qualy’ para Márquez

El francés ha luchado por la ‘pole’ durante toda la Q2 pero se tuvo que conformar con la tercera posición, lo que le hará partir en primera fila por duodécima vez este año (sólo ha faltado en el Gran Premio de Doha). Quartararo se ha quedado a apenas 31 milésimas del registro de Miller, que le ha bajado en el último momento de la segunda a la tercera posición.

También ha sido un gran sábado para Marc Márquez (Repsol Honda Team), que ha logrado su mejor resultado en clasificación desde su regreso. El piloto de Honda bordeó la primera fila, pero en el último instante ha debido conformarse con la cuarta posición, sólo 17 milésimas por detrás de Quartararo, aunque el ritmo de carrera mostrado en el FP4 le sitúa como uno de los favoritos a la victoria en uno de sus circuitos fetiche, donde ha ganado en cinco ocasiones en MotoGP™.

Aleix Espargaró y Joan Mir, posibles ‘outsiders’

Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini) ha repetido su sexta posición de parrilla que ya obtuvo en Gran Bretaña, el día antes de lograr el podio. Por su parte, Joan Mir (Team Suzuki Ecstar), segundo en la clasificación del Campeonato, ha obtenido su segundo mejor resultado en clasificación esta temporada al finalizar en séptima plaza. De esta forma, el vigente Campeón del Mundo de MotoGP™ encabezará la tercera fila, justo delante de Pol Espargaró (Repsol Honda Team) y Bastianini.