FR 2.0: Suárez gana la primera

Nicolás Suárez se quedó con la final de la Fórmula Renault 2.0, seguido de Pernía y Bohdanowicz.

La Fórmula Renault 2.0 corrió una carrera para el aplauso. Grandes batallas se sucedieron a lo largo de toda la final y el que se llevó la victoria fue Nicolás Suárez, seguido de Pernía y Bohdanowicz.

Andrés Bion largó mal y el que se ubicó adelante fue Nicolás Suárez. Luego, en la primera curva se dio un trompo de Brion y de Pozner. El que avanzó rápidamente fue Vezzaro, quien para la segunda vuelta estaba en el tercer lugar.

suarez-formula-renault

Pero en la tercera vuelta se produjo un toque entre Vezzaro y Quevedo, que era segundo, y ambos terminaron fuera de la pista. El que heredó el tercer lugar fue Bohdanowiz, seguido de Barrio. En el séptimo giro, Barrio era segundo y se acercaba a Suárez. Sin embargo, una vuelta más tarde el actual campeón se fue afuera. Bohdanowicz hereraba la segunda colocación y tercero era Francisco Calo.

Calo superó a Bohdanowicz y también el que aprovechó fue Tiago Pernía. La pelea era por el último lugar el podio, pero el hijo del «Tanito» resistía. Además, los dos se acercaron a Calo y lo pudieron superar en la penúltima vuelta.

Finalmente fue victoria para Suárez, seguido de Pernía y Bohdanowicz, quien tuvo un gran mano a mano con Calo hasta la bandera a cuadros. Con el quinto lugar, Barrio sigue al frente del Campeonato.

Con Barrio y Vezzaro largando adelante, la segunda carrera de la Fórmula Renault 2.0 en suelo cordobés está programada a 15 giros o un máximo de 25 minutos y se pondrá en marcha el domingo a las 10.38 hs.

Carrera Sábado 10 de abril de 2021, 16:15hs, 15 vtas. (máx. 25 min.)
Posición Piloto Marca Vueltas Tiempo Diferencia
1 Nicolás SUAREZ TITO 02 FR 15 00:24:10.279 00.
8 Andrés BRION TITO 02 FR 15 00:25:35.951 01:25:00.672
9 Cristian ALVEZ TITO 02 FR 14 00:24:24.844 01.
10 Isidoro VEZZARO TITO 02 FR 4 6:56.096 11.

Promedio de carrera: 150.612 km/h
Récord de vta: N°1 (Barrio) en 1m34s941/1000 a 1153.379 km/h
Auto N°31 (Brion) recargado con 5 segundos por falsa largada
Auto N°77 (Quevedo) excluido parcial más 3 grillas final domingo por maniobra peligrosa al N°17 (Quevedo)