STC2000: Rossi ganó en la largada

Con el Toyota Corolla, el campeón Matías Rossi logró dominar la Carrera Clasificatoria de Súper TC2000 disputada en Buenos Aires, desde la largada.

Matías Rossi logró el triunfo en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en Buenos Aires. Lo escoltaron Leonel Pernía y Julián Santero.

Matías Rossi superó a Leonel Pernía en el pique inicial y se llevó la victoria en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en el autódromo de Buenos Aires. Pernía y Santero lo escoltaron.

Se puso en marcha la carrera con Rossi en la posición de privilegio luego de superar a Pernía. Tercero se metió Santero, cuarto Barrichello y quinto Fineschi. Este último, momentos después doblegó al piloto brasileño.

Rossi ganó la carrera clasificatoria

En el cuarto giro, se produjo el retraso del Chevrolet de Canapino por la rotura del neumático trasero derecho. El arrecifeño pasó por boxes y volvió a pista muy relegado. Vueltas después, se dio el abandono de Sapag con el Honda.

Con una sorprendente largada, y un contudente dominio durante la competencia, Matías Rossi logró vencer en la primera Carrera Clasificatoria de Súper TC2000 que se disputó en el circuito «8» del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, consolidando su título de campeón vigente de la categoría.

«Me voy a guardar la largada, porque superar a Leonel no es fácil. No se si es la primera que le ganó. Moví perfecto, aunque no se si él tuvo un problema, pero siempre fui a fondo y evaluando el auto, tomando referencias para la carrera de mañana«, manifestó Rossi.

El piloto de Del Viso reaccionó mejor que le «poleman» Leonel Pernía en el momento de apagarse el semáforo, y con el Toyota Corolla doblegó al Renault Fluence del tandilense, tomando rápidamente distancia y afianzándose en el liderazgo durante los 25 minutos más una vuelta que demandó la competencia.

«A mi entender se adelanta Rossi, porque yo venía al límite de los 80 Km/h. y me pasó. Voy a hacer el reclamo porque quiero que me expliquen cómo hizo eso, antes que se ponga el semáforo en verde«, sostuvo un ofuscado Pernía, quien elevó su protesta ante los comisarios deportivos de la CDA del ACA.

Girando ambas unidades a un ritmo similar, siempre el auto de Rossi fue marcando la referencia sobre el de Pernía, cruzando la meta con más de un segundo entre sí. Ambos, a su vez fueron tomando diferencias con respecto al tercero, Julián Santero, quien con el Corolla cerró el podio en el trazado porteño.

«No pude correr a los dos punteros. Estamos bien. Fineschi no me inquietó ni corrió en riesgo la posición. Para mañana vamos a analizar qué cambios hicimos pero qué fue lo que no funcionó. Con respecto a la largada, no vi mucho, pero sí que Matías largó mejor«, expresó Santero, al culminar la carrera.

Detrás, arribaron Damián Fineschi, a partir de esta fecha como piloto oficial de Renault Sport, quien logró en el comienzo dar cuenta de Rubens Barrichello, quien terminó cuarto, en tanto que detrás arribó Franco Vivian, completando la zona de puntos de esta instancia.

Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge) sostuvo un duelo entretenido sobre la última parte de la carrera con Facundo Ardusso (Honda Civic) y Matías Milla (Renault), a quienes se les sumaron Juan José Garriz (Citroën) y Fabián Yannantuoni (Honda).

Por su parte, Tomás Gagliardi Genné fue el mejor referente de Chevrolet; Agustín Canapino había largado último y consiguió avanzar hasta el undécimo lugar en las primeras cinco vueltas, pero un inconveniente con la rueda trasera derecha lo hizo retrasarse e ingresar a boxes para reemplazarla. Su compañero, Bernardo Llaver también acusó el mismo inconveniente sobre mitad de la prueba, cerrando el clasificador.

Con estos primeros resultados del año, el certamen está liderado por Rossi con 10 puntos, superando por uno a Pernía y por cinco a Santero. Luego se ubican Fineschi con 3, Barrichello con 2 y Vivian con 1.

Mañana, y salvo algunas sanciones que podrían aplicar las autoridades deportivas, estas posiciones son las que ordenarán la grilla de partida de la Carrera Final, programada a las 12.00 horas, sobre 40 minutos más una vuelta.