TN C3: Gassmann y Urcera los ganadores de las clasificaciones

CLASIFICACIÓN 7º FECHA: La primera “pole” fue de Joel Gassmann. El piloto entrerriano concretó el mejor tiempo de la clasificación válida por la 7º fecha de la Clase 3 de TN, en El Villicum sanjuanino.

En el Circuito Internacional San Juan – Villicum, y con el Chevrolet Cruze, Joel Gassmann dominó en la clasificación válida por la 7º fecha del campeonato de Turismo Nacional, que se disputará este sábado. El piloto oriundo de Crespo, Entre Ríos, marcó la «pole» con 1m52s543, a 136,076 Km/h., superando a Leonel Pernía, quien con Kia Cerato quedó a 0s085.

Alfonso Domenech fue el tercero, con el Toyota Corolla, a 121/1000, seguido por el campeón José Manuel Urcera, quien a bordo del Honda Civic quedó a 0s233; este resultado le permite al piloto de Río Negro ser el mejor entre los principales candidatos a la corona, ante el retraso de quien lidera el certamen, el mendocino Julián Santero, quien se clasificó 18º con el Toyota Corolla.

Quinto se ubicó Ever Franetovich, con Toyota, a 0s446, aventajando a Mariano Pernía (VW Vento), Leandro Carducci (Ford Focus), Fabricio Pezzini (Toyota), Leonel Larrauri (Honda), Antonino García (Ford) y Facundo Chapur (Ford), el tercero en la línea sucesoria por la cetro de campeón, quien cerró la brecha de menos de un segundo de diferencia con Gassmann.

gassmann-tn-c3

Estos resultados conformarán el ordenamiento de las series que se correrán este sábado, a partir de la hora 9.10 y 9.35, sobre cuatro vueltas cada una.

PROMEDIO: 136,076 Km/h

CLASIFICACIÓN 8º FECHA:Urcera es el mejor clasificado para el domingo. El campeón José Manuel Urcera fue el más rápido de la clasificación de la octava fecha de TN Clase 3 en San Juan; Julián Santero quedó 14º.

Con un óptimo funcionamiento de su Honda Civic, el campeón vigente y candidato a la corona José Manuel Urcera consiguió revalidar sus intenciones de retener el cetro y fue el más veloz de la clasificación de Clase 3 de Turismo Nacional en el Circuito Internacional San Juan – Villicum, al girar en 1m52s027, a 136,703 Km/h, y con ello superar al Ford Focus de Facundo Chapur, por 0s177, y el Kia Cerato de Leonel Pernía, por 0s221, dos de los postulantes al campeonato; el tandilense pudo recuperarse de dos inconvenientes con los motores.

Julián Santero, en tanto, quien lidera el certamen, se ubicó en el 14º con el Toyota Corolla, a 0s936, cerrando con ello la brecha de menos de un segundo de diferencia con respecto a Urcera, quien además descontó con esta instancia tres puntos en la tabla, quedando ahora ambos a 14 unidades de diferencia.

Cuarto fue el debutante Diego Ciantini, quien con el Chevrolet Cruze estuvo liderando en su grupo, seguido por Joel Gassmann (Chevrolet), luego se escalonaron Alfonso Domenech (Toyota), Carlos Okulovich (Honda Civic), Carlos Javier Merlo (Toyota), Fabricio Pezzini (Toyota), Leandro Carducci (Ford), Mariano Pernía (VW Vento), Fabián Yannantuoni (Honda) y Antonino García (Ford).

El domingo, a partir de las 8.35 y 8.55 se correrán las dos series, a 4 vueltas cada una, y a las 11.45 se largará la última final de 2020, sobre 14 vueltas ó 40 minutos de tiempo máximo.