STC2000: Ardusso consigue la pole bajo una intensa lluvia

El parejense Facundo Ardusso concretó sobre el último paso el mejor tiempo clasificatorio de STC2000 en Buenos Aires, superando a su compañero Matías Milla.
  • 18° pole de Facundo Ardusso en Súper TC2000
  • Matías Milla y Nicolás Moscardini lo escoltaron
  • La sesión tuvo un comienzo complicado por la lluvia y luego debió interrumpirse con bandera roja
  • Bruno Armellini, quien se fue de pista en la curva 1, no registró tiempos
  • Matías Rossi, el líder del campeonato, se ubicó 12°

Facundo Ardusso fue el más rápido en la clasificación del Súper TC2000 en Buenos Aires. Lo escoltaron Matías Milla y Nicolás Moscardini.

ardusso_pole

Sobre una pista muy complicada por la lluvia que cayó en el autódromo de Buenos Aires, Facundo Ardusso aprovechó el buen funcionamiento de su Renault en estas condiciones y se quedó con la pole position para la quinta fecha del Súper TC2000.

Ardusso, sobre los segundos finales de clasificación, cerró una vuelta de 2m1s580, segundo se ubicó su compañero de equipo Milla a una diferencia de 11 centésimas y tercero finalizó el Honda de Moscardini a 435 milésimas del piloto de Las Parejas. A su vez, José Manuel Urcera y Julián Santero completaron los mejores cinco.

En una sesión clasificatoria complicada por una fuerte lluvia que se presentó en el comienzo, y que anegó algunos sectores del Circuito N°6 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, los participantes de Súper TC2000 cumplieron con la misma, y cuando se cerraba la actividad Facundo Ardusso consiguió desplazar a su compañero del mejor lugar de la tabla, por 116/1000, con un registro de 2m01s580, y con ello obtener su 18° «pole», y la primera de este certamen, dándole a Renault Sport además el «1-2» de la tanda.

Nicolás Moscardini, con su Honda Civic, también estuvo en un momento liderando la sesión, quedando finalmente en el tercer puesto, a 0s435 de Ardusso; detrás, se ubicaron José Manuel Urcera, con el Chevrolet Cruze alistado por el equipo de Luciano Monti, a 0s843, y el Toyota Corolla de Julián Santero, que había encabezado el entrenamiento matutino.

El campeón Leonel Pernía (Renault) fue el sexto, seguido por Bernardo Llaver (Chevrolet), Ricardo Risatti (Toyota de Midas Carrera Racing), el brasileño Rubens Barrichello (Toyota) y Juan Ángel Rosso (Honda), en el Top10.

Matías Rossi, quien lidera el certamen, ocupó el puesto 12°, precedido por Valentín Aguirre, y seguido por José Manuel Silva, Tomás Gagliardi Genné y Franco Vivian. Por su parte, Agustín Canapino no tuvo una buena prestación en la clasificación, quedando relegado en la 19° posición, debido a una merma de rendimiento del motor de su Chevrolet, ante lo cual el equipo decidió retirarlo del parque cerrado para repararlo, perdiendo todos los tiempos.

Desde las 15.20 horas se disputará la Carrera Clasificatoria, sobre 13 vueltas ó 25 minutos de tiempo máximo.