Rally Argentino: Sobre el final Diaz arrebata la punta

Parecía que nada cambiaba y al final del día todo cambio. Y fue Nicolás Díaz quien torció el destino de la primera de las carreras del Rally de Balcarce. Largando desde atrás, e incentivado por la rotura de un neumático en el Hyundai i20 de Martín Scuncio, el piloto de Rojas aceleró con todo, y no sólo redujo la diferencia, sino que pasó al frente por apenas 3,7s. El chileno igual se impuso en la R5.

Por detrás de Díaz, se ubicaron Marcos Ligato y Augusto D’Agostini, quienes subirán al podio de la RC2.

Gerónimo Padilla volvió a mostrarse como uno de los más veloces en la reanudación de la carrera, y otra buena producción, ganó la especial por 3,9s sobre Díaz, le permitió asegurarse la Etapa 2.

pe3.diaz

El chileno Scuncio gana en el Rally de Balcarce: Al cabo de la primera etapa de la segunda fecha del Rally Argentino, en Balcarce, Martín Scuncio gana con un Hyundai de la clase R5.

Ganando en tres de las cuatro pruebas especiales, el chileno Martín Scuncio, navegado por Sebastián Vera, está con el Hyundai de la clase R5 al frente del clasificador general del Rally de Balcarce, segunda fecha del Campeonato Argentino de Rally que está retomando su actividad en los caminos de la localidad bonaerense.

Nicolás Díaz, lo escolta con el Ford Fiesta Maxi Rally, a 21s4, precediendo al campeón Miguel Baldoni, quien con el Chevrolet Agile ganó en el primer parcial, y se clasifica a 37s8 de Scungio. Augusto D’Agostino a bordo de un VW Polo está cuarto, a 40s5, aventajando al cordobés Javier Castro que es navegado por el arrecifeño Gerardo Scicolone en el Toyota Etios.

En la división RC3 está liderando Germán Galfrascoli, con un VW; en tanto que Martín Suriani lo hace en RC5, con un Ford, y Gastón Pasten es quien vence parcialmente entre los participantes del Rally Federal, que comparte la fecha con el certamen nacional.