TN C2: Los ganadores de las series en Neuquén: Ortega, Nuñez y Lepphaille

1ª SERIE: Gastón Grasso era el dueño de la primera serie del sábado con el Toyota Etios, pero fue excluido por no dar el peso y de esta manera, Juan Ortega es el ganador de la primera serie en Neuquén. Bucci y Bodratto fueron escoltas.

El sureño Gaston Grasso venía haciendo un gran fin de semana con el Toyota Etios del equipo de Gabriel Rodríguez, después de marcar el mejor tiempo en la clasificación del viernes y largando desde la pole, la primera serie del sábado.

Luego de imponerse en la batería, el Etios fue excluido por no dar el peso reglamentario y fue Juan Ortega quien heredó el triunfo en la primera serie de la Clase 2 del Turismo Nacional en Centenario. Éste es el tercero en su carrera en la categoría menor del Turismo Nacional.

Luciano Bucci y Cristian Bodrato Mionetto fueron quienes saltaron en el podio de la serie, en tanto que Ever FranetovichMaxi BestaniLucas MohamedGastón IansaLeanezMiserda Fernández completaron el Top Ten.

PRIMERA SERIE TURISMO NACIONAL CLASE 2
AUTÓDROMO PARQUE JULIO HOLZMANN (CENTENARIO, NEUQUÉN)
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
PROMEDIO DEL 1°: 154.133 Km/h
EXCLUSION PARCIAL: Gastón Grasso por no respetar Artículo 10.9 del Reglamento Técnico (Peso)

2ª SERIE: Geronimo Nuñez ganó su primera serie dentro del Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Parque Julio Holzmann (Centenario, Neuquén), escenario del Gran Premio Provincia del Neuquén – Copa BPN, sobre el Nissan March que alista el equipo GR Competición

Primer éxito para Geronimo Nuñez

A bordo del Nissan March que atiende GR Competición, Geronimo Nuñez venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Julio Holzmann (Centenario, Neuquén), escenario del Gran Premio Provincia del Neuquén – Copa BPN, cuarta fecha del Campeonato Argentino 2018. El sureño se impuso en el parcial, superando a Tomás Bergallo y Nicolás Posco.

Gerónimo Nuñez largó de manera correcta y se quedó con la primera posición en la partida de la segunda serie en Centenario, quedando por delante de Fernando Ayala y Tomás Bergallo, segundo y tercero en la hilera oficial en los primeros metros de competencia. Detrás, Nicolás Posco se ubicaba en el cuarto lugar atacando a Tomás Bergallo, quien buscó el segundo lugar en la última curva intentando superar a Fernando Ayala, no logrando cumplir con su cometido. Adelante, con una vuelta de carrera, Gerónimo Nuñez vencía en el parcial superando por 1s253 a Fernando Ayala.

En el cierre del segundo giro, Tomás Bergallo intentó nuevamente superar en la última curva a Fernando Ayala, neutralizando correctamente la situación. Bergallo, en su intento por avanzar, tuvo que comenzar a cuidarse de los ataques propuestos por Nicolás Posco, quien en la segunda curva, en el tercer paso, logró superar a Tomás Bergallo, tercero en la hilera. Gerónimo Nuñez, adelante, lideraba el parcial con 3s610 de diferencia respecto a Fernando Ayala, mientras que Nicolás Posco, Tomás Bergallo, Marcos Fernández y Miguel Ciaurro completaban la zona de puntos con media serie disputada.

La disputa por la segunda posición era lo más importante en la serie, dado que Fernando Ayala, Nicolás Posco y Tomás Bergallo estaban encerrados en un segundo de diferencia, no logrando gestarse mayores distancias entre sí, pero Fernando Ayala comenzó a retrasarse en el clasificador, siendo superado por Tomás Bergallo y Nicolás Posco empezada la última vuelta del parcial que ganó Geronimo Nuñez, luego de 9m57s266, con 4s709 a su favor respecto a Tomás Bergallo. Nicolás Posco, Fernando Ayala, Miguel Ciaurro y Marcos Fernández completaron las principales posiciones de la segunda cronometrada de Clase 2.

PROMEDIO DEL 1º: 156.196 Km/h
3° SERIE: Lepphaille triunfa en la tercera. La tercera serie de Clase 2 del Turismo Nacional fue para Julian Lepphaille quien logró el triunfo parcial de punta a punta con el Etios. Eluchans y Pastori lo escoltaron.

La última serie del sábado fue para el joven Julián Lepphaille y su Toyota Etios con un tiempo de 10m00s651 por delante de otros dos autos de la misma marca, los de Juan Martin Eluchans y Juan Pablo Pastori.

Detrás del trió de Etios, se ubicó Gabriel Scordia (Fiesta) en la cuarta posición y Marcelo Guevara (Etios) fue quinto en su retorno a la categoría.

La actividad continuará mañana con la final de la Clase 2 desde las 12:30 a un total de 16 vueltas o un máximo de 35 minutos.