WTCC: Accidentada primera carrera en Macao

En la competencia de apertura del Mundial de Turismo que se disputó en el trazado chino, Michelisz, quien venía 5º, se pegó contra el muro cuando promediaba la prueba e involucró a Guerrieri y al resto del pelotón. Girolami quedó 13º y Bennani fue el ganador.

Típico de circuitos callejeros, cuando hay un accidente, puede involucrar a varios competidores, y eso pasó en la carrera apertura del Mundial de Turismo en el trazado de Macao, escenario de la novena y penúltima fecha de la temporada, en donde Esteban Guerrieri se vio envuelto en un tapón provocado por su compañero de equipo Norbert Michelisz.

En la quinta vuelta de la competencia, el húngaro perdió el control de su Honda Civic cuando marchaba en el quinto puesto e impactó contra el guardrail, quedando perpendicular a la pista. El argenino, quien venía detrás, no pudo evitarlo y lo impactó, bloqueando todo el ancho del trazado y provocando la bandera roja.

Las autoridades decidieron dar por concluida la acción y la clasificación quedó como estaba, con Behdi Bennani (Honda Civic) en el primer lugar, seguido por Tom Coronel (Chevrolet Cruze) y Ryo Michigami (Honda Civic).

Néstor Girolami (Volvo S60), quien partió desde la última colocación por el cambio de motor que debió realizar el equipo Polestar Cyan Racing tras la clasificación, avanzó un par de posiciones en la fila y culminó en la 13ª colocación.

Esta noche, a partir de las 23.45, se desarrollará la competencia principal pautada a 11 vueltas, donde Guerrieri partirá desde el 5º cajón de la grilla y Girolami desde el undécimo.