STC2000: Guerrieri y Citroën, los estrategas en Termas

El de Mataderos largó con neumáticos blandos y aguantó hasta el penúltimo giro para ingresar a boxes, reemplazar las ruedas con cubiertas duras y encaminarse al primer triunfo con el equipo francés. Llaver con la misma táctica fue escolta. Canapino, quien entró a los pits en el inicio, fue tercero y se consolida al frente del torneo

Esteban Guerrieri se quedó con la victoria en la final del Súper TC2000 en Termas de Río Hondo. Completaron el podio Bernardo Llaver y Agustín Canapino.

El piloto del equipo oficial Citroen esperó hasta la última vuelta para ingresar a boxes y se llevó el triunfo en Termas de Río Hondo. Fue la segunda victoria de la marca francesa dentro de la categoría, la primera fue en Buenos Aires con José Manuel Urcera.

Se ponía en marcha la competencia y Esteban Guerrieri, que estaba con neumáticos blandos, tenía la primera colocación. Seguido por Bernardo Llaver, que también contaba con el compuesto blando, y tercero el otro Chevrolet de Agustín Canapino. En el fondo se despistaban Damián Fineschi y Gabriel Ponce de León.

En la quinta vuelta, Canapino que venía en la tercera posición ingresó a boxes para cambiar el neumático. Lo mismo realizaban Facundo Chapur y Matías Rossi. Guerrieri seguía en la punta de la carrera y tenía mucha diferencia sobre Llaver y Fabián Yannantuoni. El campeón de la categoría, ya con neumáticos blandos, estaba en la 11° posición.

La carrera seguía su cauce normal y nadie podía con Guerrieri, quien tenía una buena ventaja sobre el Chevrolet de Llaver. Este último también tenía una diferencia considerable sobre Yannantuoni, pero ellos debían parar en boxes todavía. Mientras debía abandonar el Renault Fluence de Facundo Ardusso por un problema en la hidráulica.

Los primeros cinco del clasificador paraban en la última vuelta a cambiar neumáticos, Guerrieri salió como líder, Llaver en la segunda posición y Canapino, que ya había parado, quedaba en la tercera colocación. Finalmente fue victoria para Esteban Guerrieri, seguido por Llaver, Canapino, José Manuel Urcera y Emiliano Spataro.

Fue la segunda victoria de la temporada para Citroen, ya que ganó en la cita apertura en Buenos Aires con el “Manu” Urcera y hoy de la mano de Guerrieri en Termas de Río Hondo. Además, también fue el segundo éxito para el piloto de Mataderos, cantó victoria por primera vez en San Juan en 2016, con Toyota, y hoy en el trazado santiagueño.

La próxima fecha del Súper TC2000 será el 2 de julio en el autódromo de Rafaela.