FRA 2.0: Moscardi se impuso en la segunda

El platense se impuso por primera vez en la divisional promocional de monopostos en la segunda competencia del fin de semana, en el autódromo de Termas de Río Hondo, por la quinta fecha de la temporada. Fernández y Gandulia completaron el podio.

Luego de 33 carreras en la categoría, Nicolás Moscardini (Litoral Group) se alzó con su primera victoria en la temporada tras ser protagonista de la competencia desde el inicio y sorteando las distintas alternativas que se fueron dando durante la prueba.

Moscardini se colocó como escolta de Yango Rajczakowski en la largada y luego perdió la posición con Exequiel Bastidas, el poleman, quien había tenido una mala largada. Pero en la reanudación de la competencia en la vuelta 5, el de La Plata pudo superar a Bastidas y se colocó segundo.

Unas vueltas más adelante, los comisarios deportivos sancionaron con un pase y siga a Rajczakowski por falsa largada y así fue como Moscardini tomó la punta de la carrera hasta el final. «Venimos buscando la victoria desde hace mucho y por fin llegó. Perdí una posición en la largada, luego cuando quedé primero traté de hacer una carrera rápida y no cometer errores», le dijo el flamante ganador a Campeones.

En el segundo lugar se ubicó Esteban Fernández, vencedor de la prueba del sábado, y Gabriel Gandulia completó el podio. Tadeo Vicente, líder del campeonato con 153 puntos, debió desertar en la 7ª vuelta y Hernán Satler, quien finalizó 11º, se acercó a 15 unidades.

La próxima fecha de la divisional será el 2 de julio en el trazado combinado de Rafaela.