TNC3: Las series fueron para Rossi, Angelini y Gómez

1ª Serie: Rossi se llevó la primera serie. El Misil se impuso en la carrera inicial del domingo en Viedma, escenario de la última fecha del año, tras un recargo a Bosio por falsa largada. Lambiris culminó como escolta y el Tato quedó 3º.

Matías Rossi (Citroën C4) se adjudicó la primera serie de la Clase 3 del TN en el autódromo de Viedma por una penalización a Ezequiel Bosio (Ford Focus), quien se adelantó en la largada y finalmente se colocó en el tercer lugar.

“Se notan los kilos por el buen resultado de Posadas y no creo que tengamos buen ritmo en la final. Si ganamos la carrera va a ser por situaciones que se den pero no por performance. Vamos a intentarlo por lo menos”, indicó Rossi.

Mauricio Lambiris (Ford Focus) terminó como escolta y tiene un buen coche para la final. “Lo buscamos a Matías durante toda la carrera, porque sabía que a Bosio lo iban a sancionar por el adelantamiento, pero no se pudo. Los autos iban muy parejos, pero estamos bien para la carrera”, dijo el uruguayo.

Los Fabián, Yannantuoni (Peugeot 308) y Pisandelli (Chevrolet Cruze), completaron el quinteto de punta.

6 OKULOVICH CARLOS FOCUS 9;57,834 1,191
7 PERCAZ ADRIAN FOCUS 9;58,264 1,621
AUTO NRO. 10 RECARGADO CON 2 PUESTOS POR FALSA LARGADA

2ª Serie: Angelini venció en la segunda batería. El Tati se impuso de punta a punta en la competencia que se desarrolló en el circuito de Viedma, cita de la última fecha del año. Pezzini y Ortelli lo escoltaron.Juan Marcos Angelini (VW Vento) se impuso de punta a punta con el VW Vento del UR Racing en la segunda serie de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Viedma, escenario de la 12ª y última fecha de la temporada.

“Una muy buena serie. Largamos bien y tratamos de hacer una serie rápida. Lo importante es que el ritmo del auto es bueno con el paso de las vueltas. Se hizo un trabajo de menor a mayor y dio sus frutos. Ahora apostaremos todo en la final con un auto muy rendidor”,comentó el Tati.

Fabricio Pezzini finalizó como escolta con el Chevrolet Cruze y Guillermo Ortelli (Peugeot 308) lo hizo en tercer lugar, después de un roce con Julián Santero (Ford Focus) cuando promediaba la competencia. “Alguien me pega muy fuerte de atrás y me obliga a doblar medio con en diagonal, pero Santero dobla arriba del auto y nos tocamos”, señaló el campeón de TC. “La primera maniobra la hago muy mal, y en la segunda prefiero ver las imágenes, porque doblo y siento el golpe”, esgrimió el mendocino. Ortelli finalmente fue sancionado con cuatro puestos,

Luis Estivill (Mitsubishi Lancer) y Esteban Tuero (Ford Focus), en su último domingo en el automovilismo, cerraron los cuatro de adelante.

AUTO NRO. 4 RECARGADO CON PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO NRO. 14

2ª Serie: Gómez ganó en el tercer parcial. El santacruceño venció en la tercera serie en el autódromo de Viedma, válida por la última fecha del año, con el Chevrolet. Chiriano finalizó segundo y D’Aguanno completó el trío.

Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze) venció en la tercera batería de la Clase 3 del Turismo Nacional que se desarrolló en el autódromo de Viedma, escenario de la 12ª y última fecha del año.

El santacruceño doblegó a Guillermo D’Aguanno (Alfa Romeo 147) en la segunda vuelta y se llevó la serie más veloz, por lo que largará en la posición de privilegio. Adrián Chiriano (Ford Focus) también dio cuenta del Demonio sobre el final y finalizó como escolta de Gómez.

En el cuarto puesto terminó Ernesto Bessone (Mitsubishi Lancer) y quinto se colocó Claudio Viana (Ford Focus) en pista, pero fue excluido por una maniobra peligrosa frente a Lucas Colombo Russell (Fiat Linea).