MotoGP: en Moto3, Binder logra una victoria vital en Silverstone

El sudafricano consigue su cuarto triunfo de la temporada y consolida su liderato tras la caída de Navarro.

El Gran Premio Octo de Gran Bretaña en categoría Moto3™ ha comenzado sin incidencias, con el cielo nublado, la pista seca, una temperatura ambiente de 17’7º C y 17’1º C en el asfalto.

Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) ha logrado su cuarta victoria de la temporada tras una emocionante carrera en la que se han sucedido los adelantamientos entre un amplio grupo de pilotos. El sudafricano ha cruzado la línea de meta con 0.183 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado y sube al cajón más alto, algo que no hacía desde el GP de Italia. Binder ha salido desde la cuarta plaza de la parrilla y tras rodar en el grupo delantero durante toda la carrera se ha impuesto para sumar 25 puntos y refrendar su liderato en la menor de las categorías.

Francesco Bagnaia (PULL&BEAR Aspar Mahindra Team), el hombre que salía desde la pole, ha terminado segundo y acumula cinco podios esta temporada. El piloto italiano ha terminado como la mejor Mahindra y ha luchado por la victoria hasta la última curva de las 18 vueltas que han completado al circuito de Silverstone. Bagnaia no subía al podio desde el GP de Holanda, donde logró la primera victoria de su trayectoria. Con este resultado Bagnaia se aúpa hasta la tercera posición de la clasificación del Campeonato del Mundo de Moto3™.

Bo Bendsneyder (Red Bull KTM Ajo) había sancionado con la pérdida de 5 posiciones en la parrilla y salía desde la octava posición pese haber logrado el tercer mejor tiempo de la sesión clasificatoria. El piloto holandés, debutante esta temporada en el Campeonato del Mundo de Moto3™, ha terminado en tercera posición y ha subido al podio por primera vez en su trayectoria. El piloto de KTM se convierte en el primer holandés en subir al podio, en cualquiera de las tres categorías, desde 1994.

Desde la décimo octava posición de la parrilla Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0) ha remontado y a falta de 11 vueltas para el final se ha hecho con el liderato de la prueba. A falta de 2 vueltas para el final ha sido víctima de una caída junto a Andrea Migno (SKY Racing Team VR46) en la curva 9 y ha terminado con 0 puntos cuando luchaba por las posiciones de podio. Tras este resultado Binder cuenta con 86 puntos de ventaja sobre Navarro.

Stefano Manzi (Mahindra Racing), Nicolò Bulega (SKY Racing Team VR46), Fabio di Giannantonio (Gresini Racing Moto3), Niccolò Antonelli (Ongetta-Rivacold), Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3), Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) y Joan Mir (Leopard Racing) han completado las diez primeras posiciones.

Albert Arenas (Peugeot MC Saxoprint) se ha visto obligado a retirarse tras completar la segunda vuelta debido a problemas en su moto. Fabio Quartararo (Leopard Racing) ha abandonado a falta de 11 vueltas para el final. Stefano Valtulini (3570 Team Italia) ha sido víctima de una caída en la curva 9 y Marcos Ramírez (Platinum Bay Real Estate) no ha terminado la carrera debido a problemas técnicos.

Entre el resto de pilotos españoles, Jorge Martín (PULL&BEAR Aspar Mahindra Team) ha sido undécimo, Gabriel Rodrigo (RBA Racing Team) duodécimo, Juanfran Guevara (RBA Racing Team) décimo séptimo y María Herrera (MH6 Team) vigésimo séptima.