16 de julio de 1978, «Lole» Reutemann ganaba en Brands Hatch

Fue un día como hoy, 16 de Julio, pero de 1978 el “Lole” con la Ferrari lograba su séptimo triunfo en su historial, en clasificación fue un dominio absoluto de los Lotus de Andretti y Peterson, detrás clasificaba el Wolf de Jody Scheckter, Reutemann clasificaba 8vo. y su compañero Gilles Villeneuve 13ro. parecía que las Ferrari no estaban para pelear la competencia, sin embargo en carrera metódica el “Lole” demostraba que siempre había que tenerlo en cuenta, la carrera comenzó con Andretti al frente con Peterson cuidando sus espaldas hasta la vuelta decima que desrto, hay comenzo el asedio de Scheckter, Reutemann ganaba un lugar en la largada y se mantenía 7mo. En la vuelta 24ta. el Lotus de Andretti rompe el motor y abandona, Scheckter pasa a ser el líder, lo sigue Jones, Lauda, Patrese, quinto es Reutemann que supera a Watson, tres vueltas mas tarde es Lauda con el Brahabam el que supera a Jones y comienza su persecución al líder, en la vuelta 34ta. “Niki” es el vanguardista, Scheckter trata de seguirlo pero el Wolf ya no es el mismo, el “Lole” es cuarto, en la 40ma. el santafesino se pone a las espaldas del austriaco, la Ferrari esta con mucho ritmo y se veía que estaba para más, 60ra. Reutemann lo supera a Lauda y se va a la bandera a cuadros, fue un lindo duelo entre el Argentino y el Austriaco, que intento todo, marco el record de vueltas en la 72, el Argentino lo había establecido en la 61, después de superarlo e intentar escaparse, séptimo triunfo del “Lole”, la bandera argentina flameó en lo mas alto en tierra inglesa, este fue el clasificador:

Pos. Piloto – Chasis/Motor – Tiempo/Dif.
1º Carlos REUTEMANN – Ferrari 1h 42m 12.39s
2º Niki LAUDA – Brabham/Alfa Romeo a 1s 23/00
3º John WATSON – Brabham/Alfa Romeo a 37s 25/00
4º Patrick DEPAILLER – Tyrrell/Coswort a 1m 13s 27/00
5º Hans Joachim STUCK – Shadow/Coswort 1 vta.
6º Patrick TAMBAY – McLaren/Coswort 1 vta.

El record de vueltas para Niki LAUDA con 1m 18s 60/00 a 192km 687 metros x hora, logrado en la 72da. Vta.

Fuente: Guillermo «Tuerquita» Blanco