14 de julio de 1968, primer triunfo del «Trueno Naranja» en manos de Pairetti

Fue un 14 de Julio, pero de 1968, como homenajeando a su coterráneo Froilan González (Ganador el mismo día pero 17 años antes le daba la primer victoria a Ferrari), Carlos Pairetti lograba hacer vencedor al Trueno Naranja y se encaminaba a lograr el titulo, gran espectáculo en el autodromo cordobés, se corrieron dos series, la primera la gano ganó Carlos Pairetti, seguido por Carlos Marincovich y tercero “El Maestro” Eduardo Copello que dio cátedra, largo desde el ultimo lugar y llego tercero, en el inicio el “Nene” Ternengo intento darle lucha al Arrecifeño, pero no tenia motor para discutirle la punta, fue Estefano el que lo intentaba y Marincovich expectante, mientras “El Maestro” pasaba autos que parecían estar parados, cuando se junto con Marincovich lograron superar a Estefano que llego cuarto, en la segunda fue un gran espectáculo, ahora Copello largaba adelante y el duelo en las primeras vueltas fue con Pairetti, mientras Marincovich lograba superar a la dupla de Estefano/Gradassi y sumaba protagonismo por la punta con el Chevytres de José Froilan González, cuando se juntaron la tribuna se puso de pie, vuelta a vuelta se superaban, el final estaba abierto, en el final fue duelo de arrecifeños, Carlos Marincovich lograba ganar la segunda serie, pero Carlos Pairetti sabedor que por suma de tiempos era el ganador de la carrera, tercero se tenia que conformar Eduardo Copello, tal ves el que hizo el gran gasto del fin de semana.