TN C3: Lambiris se adjudicó de la pole en La Plata

En una ajustada clasificación en La Plata, el uruguayo Mauricio Lambiris, con un Ford Focus, consiguió su segunda «pole» consecutiva en la Clase 3 del TN. Mañana, a partir de las 09.30 horas, se correrán las tres series para la quinta final.

El piloto uruguayo Mauricio Lambiris, quien está disputando su primera temporada completa en la Clase 3 del Turismo Nacional, ratificó su buen presente en la categoría y está tarde alcanzó su segunda «pole» consecutiva al dominar la quinta clasificación del año en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, escenario de la quinta fecha del año.

En una clasificación apretada, el oriental volvió a ser el principal protagonista a la hora de clasificar y con el Ford Focus que alista el Alquat Motorsport, bajo la supervisación del Martos Competición, dominó de principio a fin la tanda y el tiempo de 1min33s019 le permitió liderar la jornada, demostrando que su máquina está firme para luchar por la victoria mañana.

Esteban Tuero, con otro Ford Focus, clasificó segundo y quedó a 0s213 del tiempo que hizo el «poleman». La tercera posición, a 0s253, fue para Iván Saturni, quien volvió a los primeros planos.

El último ganador en el trazado platense, Leonel Pernia, se ubico cuarto con el Fiat Linea. Hanna Abdallah fue otro piloto que recupero protagonismo en un sábado lleno de sorpresas y quedó quinto, por delante de Emanuel Moriatis, líder del campeonato.

27 PEZZINI FABRICIO CRUZE 1;34,425 1,410
28 PERCAZ ADRIAN FOCUS 1;34,457 1,440