STC2000: Ardusso aprovechó la vuelta joker y ganó en Mendoza

Facundo Ardusso celebró una nueva victoria en el Súper TC2000, al hacerlo en el Autódromo Jorge Ángel Pena, con el Renault Fluence que alista el equipo de Marcelo Ambrogio, seguido por Fabián Yannantuoni y Norberto Fontana. El piloto de Renault pasó a comandar el campeonato.

Por segunda vez, el Súper TC2000 implemento la Vuelta Joker en el Autódromo Jorge Ángel Pena y el piloto santafesino Facundo Ardusso alcanzó este mediodía su primera victoria con Renault al imponerse en la tercera final del año, donde supo aprovechar la vuelta comodín para lograr su cuarta victoria en la divisional.

El de Las Parejas, quien se sumó a la marca del rombo este año, fue el líder virtual durante toda la competencia y en las últimas vueltas aprovecho sus dos pasadas por el atajo para quedarse con el triunfo en el trazado mendocino y así saltar a la punta del campeonato.

Fabián Yannantuoni hizo un buen trabajo con el Peugeot 408 de la escuadra oficial y llegó a liderar, pero no le alcanzo para quedarse con la victoria y quedó segundo, obtenido su mejor resultado del año. El último escalón del podio fue para Norberto Fontana, quien con el Chevrolet Cruze consiguió su segundo podio del año, tras aprovechar la Vuelta Joker en las últimas vueltas.

Cuarto se ubicó Agustín Canapino, de gran recuperación con el Chevrolet Cruze después de un fin de semana muy difícil con muchos problemas en los motores. Leonel Pernía, con otro Renault Fluence, fue el quinto, seguido por Carlos Javier Merlo, quien volvió a los primeros puestos tras un difícil paso por Rosario.

La próxima fecha será en el Autódromo Oscar Cabalén, el 29 de mayo.

PROMEDIO DEL GANADOR: 139,158KM/H.
R. DE VUELTA: MARIANO WERNER (1m31s008/1000) – Prom: 164,834km/h.
AUTO N°25 (JAVIER MANTA) NO LARGÓ.
AUTO N°3 (LEONEL PERNIA) RECARGADO CON 2 PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°18 (MATIAS MILLA).
AUTO N°18 (MATIAS MILLA) EXCLUIDO DEL EVENTO POR MANIOBRA ANTIDEPORTIVA MAS 5 GRILLAS DE RECARGO PARA EL PROXIMO EVENTO.