TCP: Azar se queda con la final en Buenos Aires

Azar y un triunfo clave para la Copa de Plata

El piloto de Toyota, que había clasificado 20º y largó la Final desde la 6ª posición, consiguió en Buenos Aires su 3ª victoria del año y comenzará el “play-off” al tope de la tabla de posiciones.
Diego Azar se adjudicó la 10ª del campeonato 2024 de TC Pista, que llegó a su término en el circuito Nº 12 del autódromo de Buenos Aires. El piloto de Toyota, que largó 6º y ayer había clasificado 20º, consiguió su 3ª victoria de la temporada, lo que le permitirá comenzar la Copa de Plata como líder pese a que los 15 puntos de la Etapa Regular quedaron en manos de Jeremías Olmedo (Ford).
.

.

El representante de Del Viso, que suma 3 triunfos en 40 carreras en la categoría, capturó la punta en la 18ª vuelta (a dos del final), cuando Hernán Palazzo (Chevrolet), que lideraba desde la largada, se retrasó por una falla. El piloto del Coiro Competición, que hasta ahí se adjudicaba la Etapa Regular, llegó 19º, un puesto por detrás de Olmedo, que largó 28º. De esta manera

Pude aprovechar cada maniobra y cada vez que los rivales se molestaron. Si no se quedaba Hernán (Palazzo), iba a ser difícil superarlo”, admitió Azar. El piloto del Azar Motorsports, que cuenta con la asistencia técnica de su hermano Sebastián Azar y motores de Juan Stupiello, comenzará la Copa de Plata con 24 puntos, contra 23 de Olmedo.

La Copa de Plata del TC Pista comenzará el 14 y 15 de septiembre en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis, escenario de la 11ª fecha de la temporada.

Qué dijeron los 3 del podio

Entramos primeros a la Copa de Plata. Me da pena que Hernán haya tenido un problema, hubiese sido más lindo pelear la carrera entre los 2, pero así son las carreras. Aún así no quería regalarle la victoria a nadie”, dijo el vencedor de la prueba que obtuvo su 3ª victoria en 40 carreras en el TCP. Con este resultado Azar comienza el “minitorneo” con 24 unidades.

Estoy muy contento por el resultado. Le dije a Diego que la maniobra de Manta estuvo de más. Si bien no podía pelear la carrera creo que fue innecesario. Aún así es muy bueno haber clasificado a la Copa ”, fueron las palabras de Barrio que finalizó a 1s395 del líder y sumó su 3° podio en 10 participaciones. El de Pinamar inicia la Copa con 0 puntos producto de no haber ganado durante la Etapa Regular.

Olmedo disputando la Final del TC Pista en San Juan.
Olmedo es el nuevo líder del campeonato. (ACTC/Alt/Cejas)

Fue una carrera muy sufrida. Hicimos un auto en 15 días, no giramos en los entrenamientos, tuvimos problemas de nafta durante todo el fin de semana. Así que llegar al podio es algo excelente”, remarcó Salse que terminó a 5s274 de la punta y consiguió su 1° podio en 53 presencias. El volante del SAP Team quedó 16 en el campeonato y no entró a la Copa. Aún puede clasificarse mediante el sistema de los 3 de último minuto.