TN C2: Antolín se quedó con la final en Oberá

Con el Peugeot 208 preparado por el equipo familiar, el mendocino logró su 1ª victoria en la división menor del Turismo Nacional. Facundo Rotondo (Chevrolet Onix) y Thiago Martínez (Toyota Etios) completaron el podio de la 8ª fecha.
La 8ª fecha del campeonato 2024 de la Clase 2 de Turismo Nacional dejó como ganador a Gonzalo Antolín (Peugeot 208), quien se impuso en el retorno al autódromo de Oberá.  El piloto de San Rafael, provincia de Mendoza, consiguió su 1ª victoria en la categoría y se convirtió en el 151º ganador en la historia de la división menor del TN.
.

.

El mendocino, que fue subcampeón 2019 de la Clase 3 del Turismo Pista antes saltar al TN, llegó al triunfo con esa especial satisfacción que significa ganar con un auto atendido por el equipo familiar en su ciudad natal, en el que su padre Daniel Antolín (con el asesoramiento de Gabriel Rodríguez) se encarga del chasis y su hermano Matías Antolín se ocupa del motor.

Gonzalo Antolín se convirtió en el 2º nuevo ganador de la temporada -el otro fue Francisco Coltrinari (Peugeot 208), en Trelew- y consiguió su 2º podio en la Clase 2 del TN, ya que en el Coronación de 2023, realizado en Viedma, fue 2º. Este año había terminado 3º en Alta Gracia, pero resultó excluido porque un amortiguador “estaba 8 mm más para atrás de lo permitido”.

En la Final obereña, largó desde la “pole” pero perdió la punta en la partida a manos de Thiago Martínez (Toyota Etios), quien lideró en las primeras 5 vueltas. En el comienzo del 6º giro, al final de la recta de boxes, Antolín doblegó al campeón y capturó la punta, que ya no cedería. Eso sí, debió soportar el acoso de Facundo Rotondo (Chevrolet Onix), quien se adueñó del 2º puesto en la 8ª vuelta al superar a Martínez.

Encontramos un gran equilibrio para ganar. Tuve una largada muy mala, después a Thiago (Martínez) se le notaban los kilos y lo pude pasar en la recta. Thiago es el mejor piloto de la categoría y compensa los kilos con manejo, pero hoy teníamos un auto superior”, se sinceró Antolín.

Luego de largar desde la 5ª posición, Facundo Rotondo (Chevrolet Onix) culminó 2º y cosechó su 1º podio en la Clase 2 del Turismo Nacional. “Lo busqué a Antolín hasta la última vuelta, pero no me alcanzó, tenía más que yo. Igual, estoy muy contento por este gran resultado”, aseveró el tucumano del JPM Racing, que propició el retorno del Onix al “top 3” luego de 19 fechas. No sucedía desde Alta Gracia 2023, con Sebastián Pérez (3º).

Thiago Martínez (Toyota Etios) llegó a caer hasta el 4º puesto en la 8ª vuelta cuando fue superado por Facundo Rotondo (Chevrolet Onix) y Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris), pero a dos giros de la bandera a cuadros aprovechó un exceso de su compañero en el Ale Bucci Racing para conseguir su 6º podio de la temporada y el 10º en la Clase 2 .

Dimos todo para terminar lo más adelante posible y nos llevamos otro podio, increíble. Se notaron los kilos: no cometí ningún error y me pasaron en la recta”, explicó el santacruceño, que corre con 40 kilos de lastre. De todos modos, volvió a hacer negocio, ya que arribó a Oberá con 81 puntos de ventaja en el campeonato y se fue con ¡una diferencia de 100 unidades!

La próxima fecha del Turismo Nacional será la carrera de los “200 Pilotos”, que se llevará a cabo del 6 al 8 de septiembre en el autódromo de Buenos Aires.