22 de Enero de 1956, triunfa Fangio en el GP de Argentina

Fue el 22 de Enero, como hoy, pero de 1956, se corría el Gran Premio de la Republica Argentina, la carrera comenzó con José Froilan González en la punta, pero duro poco un “Charly” Menditeguy con ansias de triunfo lo doblego en la cuarta vuelta y comenzó alejarse de sus perseguidores, parecía que era su gran premio, solo Stirling Moss le seguía el ritmo, marchando a 30 segundos del líder, en la vuelta 43 Menditeguy a la entrada del curvon no logra rebajar, (fue que entro muy exigido, o la caja que fallo?) y el fuera de pista inevitable, perdía su gran oportunidad de ganar en Formula Uno y en casa, cuentan que “Charly” bajo del auto, (ambos ilesos, pero el auto encajado en la tierra movida) cruzo por un agujero en el alambrado, se mezclo con el publico y se tiro en el pasto a fumar un cigarrillo, esta era mía comento, va a ser difícil que se de otra oportunidad, Moss pasaba al frente, pero su auto dejaba una estela de humo preocupante, aunque el rendimiento parecía no mermar, mientras Juan Manuel Fangio seguía acercándose y marcaba el record de vueltas, en la vuelta 68 pasa al frente y se acentúa el humo en la Maseratti del ingles, en la vuelta 82 el motor dice basta, de ahí al final no hubo cambios ganaban la dupla Fangio y Musso, que le había cedido su maquina a partir de la vuelta treinta y uno cuando la bomba de nafta de la Ferrari Lancia lo dejara de a pie al “chueco” , este fue el clasificador de la carrera: