WTCC: «Pechito» fue 2º en la primera y 12º en la segunda de Moscú

El cordobés, terminó como escolta de su compañero Yvan Muller, en la primera competencia de WTCC en la capital rusa, y con ello se afianza en el campeonato. El podio lo completó el italiano Gabriele Tarquini.

«Es un circuito muy difícil. Yvan ganó muy bien, fue muy fuerte», declaró al culminar la ceremonia del podio, José María López, a Carlos Alberto Legnani (h), el enviado especial a Moscú, del equipo Campeones, durante la transmisión por AM630 Rivadavia.

El cordobés, actual Campeón del Mundo y líder del certamen, se mantuvo cerca de su compañero Yvan Muller, quien resultó el contundente vencedor de la carrera, con el Citroën C-Elysée.

«Opté por una puesta a punto con menos carga, para conseguir mejor velocidad», indicó «Pechito», quien con este resultado llegó a 199 puntos en el certamen, y supera a Muller por 43, superando este a Sebastien Loeb, que terminó 9° y sólo sumó dos unidades.

El podio lo completó el italiano Gabriele Tarquini, conduciendo el Honda Civic, logrando aventajar a Robert Huff, a bordo del Lada Vesta. Posteriormente cumplieron la prueba el chino Ma Qing Hua, Tom Chilton, Norbert Mischelisz, Tiago Monteiro, Loeb y Jaap Van Lagen.

18 27 John Filippi Chevrolet 8 vtas 8

en la segunda carrera, José María López fue penalizado por adelantarse en la largada y finalizó 12° , donde Tiago Monteiro logró el triunfo, mientras que Yvan Muller obtuvo el sexto puesto y quedó a 35 puntos del argentino en el campeonato.

Al igual que el año pasado, el momento de la partida en la competencia que cerró la actividad en el Moscow Raceway fue un momento difícil para «Pechito» López. En 2014 le significó el abandono y en esta oportunidad lo obligó a cumplir una penalización que le quitó cualquier chance de sumar puntos.

Antes de que el control de la carrera determinara castigar al cordobés por mover antes que sus rivales en la partida, López protagonizó en las primeras vueltas una intensa y áspera lucha con Muller, con quien llegó a rozarse en reiteradas oportunidades en su intención de superarlo primero y después mantener detrás al piloto francés.

La victoria fue para el Honda oficial de Tiago Monteiro, quien se impuso de punta a punta luego de aprovechar la pole position que obtuvo por clasificar décimo el sábado, mientras que Rob Huff y Lada se dieron el gusto de lograr la segunda posición en la carrera de local del equipo ruso. El podio lo completó Norbert Michelisz, completando en un 1-3 para la casa japonesa.

Nicky Catsburg, con otro de los Lada, fue cuarto, delante de los Citroën de Ma Qing Hua, Muller y Sebastien Loeb, mientras que Hugo Valente, Tom Chilton y Tom Coronel completaron los diez primeros.

López había llegado a Rusia con 51 puntos de ventaja sobre Muller y se fue con 35 unidades respecto al cuatro veces campeón del WTCC.

La siguiente fecha será el 21 de junio e Eslovaquia.