TN Clase 2: Maranzana metió la pole

Nicolás Maranzana cortó el dominio de Ariel Michieletto en la clasificación de Turismo Nacional, quedándose con el mejor tiempo al cabo de la segunda clasificatoria en el marco del Gran Premio Pte. Néstor C. Kirchner que se disputa en el día de hoy en el Autódromo José Muñiz (Rio Gallegos), escenario de la tercera fecha del Campeonato Argentino 2015. Cronometrando 1m44s092/1000, el cordobés logró su primera pole en la divisional en doce competencias que tiene en su haber. Matías Vidal y Ariel Michieletto se ubicaron inmediatamente detrás.

A las 10,50 horas comenzó la segunda etapa clasificatoria para la Clase Dos. Salió a pista el Grupo C en el que Nicolás Maranzana marcaba rápidamente 1m44s092/1000, tiempo que pasaba a ser el más veloz de las dos clasificatorias. El equipo DG Motorsport completaba un buen parcial colocando en segunda posición a Ivan Alberoni, quien ayer no pudo girar dado que una piedra ingresó al motor y le sacó de punto el árbol de levas. Los cinco primeros los completaban Nahuel Cordone (fue el más veloz en el Grupo C en el día de ayer), Joel Borgobello e Ignacio Salvucci.

Tras ello, salió el Grupo A. Ariel Michieletto era centro de la máxima atención dado que ayer dominó toda la jornada, pero cerró un registro que fue una décima más lento que el obtenido en el día de ayer quedando en segunda posición, la que luego perdió a manos de Matías Vidal. Maranzana seguía adelante, ahora secundado por Vidal, Michieletto, Nicolás Posco y Adrián Percaz, quien se afirmaba en la quinta posición.

Finalizó la etapa clasificatoria la salida del Grupo A, en el que Juan Martín Eluchans finalizaba como el más veloz ingresando al top ten clasificatorio. Dado que su registro fue cuatro décimas más lento que el de Maranzana, el cordobés comenzó a disfrutar de su primera pole position en Turismo Nacional C2 dado que fue su vuelta la más veloz de las dos clasificatorias generales. Matías Vidal quedó en segunda posición por delante de Ariel Michieletto, tercero. En tanto, los cinco primeros los completaron Nicolás Posco y Adrián Percaz. «El auto siempre anduvo bien en Rio Gallegos, pero esta vez hemos acertado con el set de neumáticos. Estoy muy tranquilo, pero al momento de salir a pista quiero la máxima exigencia. Ahora largaré la primera serie desde la primera posición, lo cual no es lo mismo que largar desde mitad de pelotón», indicó Maranzana luego de haber obtenido su primera pole.

Nicolás Maranzana largará en primera posición la primera serie que se disputará a partir de las 13,30 horas. Lo seguirán en la hilera los pilotos Nicolás Posco, Amadis Farina, Nahuel Cordone y Juan Martín Eluchans. A las 14.00 horas, Matías Vidal largará en primera posición la segunda serie, escoltado por Adrian Percaz, Agustín Herrera, Cristian Pérez y Luciano Bosio, mientras que a las 14,30 horas será Ariel Michieletto quien largará en punta, escoltado por Mariano Morini, Ivan Alberoni, Joel Borgobello y Alfonso Domenech. La paridad entre las marcas y modelos participantes de la tercera fecha del Campeonato Argentino 2015 de Turismo Nacional se puso nuevamente de manifiesto al quedar 26 de los 34 autos habilitados para esta competencia encerrados en el primer segundo de diferencia.

2º clasificación Turismo Nacional C2
Autódromo José Muñiz (Rio Gallegos)

1. Maranzana (Kinetic), 1.44.092
2. Vidal (Corsa), a 0.103
3. Michieletto (Clio), a 0.287
4. Posco (Kinetic), a 0.312
5. Percaz (207), a 0.341