MotoGP: Márquez vuela en Tailandia

Márquez lidera la FP2 con un nuevo récord de vuelta

Marc Márquez ha concluido la primera jornada de acción del Gran Premio de Tailandia en lo más alto de la tabla de tiempos con un nuevo récord de vuelta a su nombre en el Circuito Internacional de Chang.

El piloto del Gresini Ducati, que ganó la última carrera en Australia, ha dejado para el final su intento de vuelta rápida y se ha situado en cabeza con un tiempo de 1m29.165s, superando al líder del campeonato Jorge Martín en Buriram.

Con Ducati una vez más al mando del ritmo, el piloto del Pramac Martín ha empezado con buen pie un fin de semana crucial, al rebajar el antiguo récord con su vuelta en 1m29.275s en los últimos minutos.

Marc Márquez, Gresini Racing

Sin embargo, Márquez ha logrado superarlo a medida que avanzaban los segundos, lo que ha permitido al seis veces campeón del mundo de MotoGP completar el viernes en cabeza.

Martín ha vuelto a rodar más rápido en los primeros parciales, pero el esfuerzo se ha esfumado y se ha colocado en segunda posición, justo por delante de Enea Bastianini, mientras que Francesco Bagnaia, aspirante al título con la segunda de las Ducati oficiales, ha sido cuarto.

Maverick Viñales ha roto la hilera de Ducati con el quinto mejor tiempo sobre la Aprilia, por delante del piloto del Pramac Ducati Franco Morbidelli, mientras que Pedro Acosta (Tech3 GasGas) logró una vuelta que lo ha colocado en séptima posición.

También se ganaron un lugar en la Q2 Alex Márquez (Gresini), Marco Bezzecchi (VR46) y Johann Zarco (Honda).

Los que tendrán que remontar en la Q1 son Brad Binder y Jack Miller con las KTM oficiales, separados por Fabio Quartararo, 12º con la mejor de las Yamahas.

Por otra parte, Aleix Espargaró se ha aventurado a volver a la pista a pesar de su fuerte caída durante la FP1, pero el español ha visto acortada su tarde antes de que se anunciara que tendría que ir al hospital para someterse a más pruebas por las lesiones sufridas en la salida de pista de la última curva.