TC2000: Ciarrocchi también se quedó con la final del domingo

Con un buen marco de público, el domingo por la mañana se puso en marcha la segunda final de la 8º fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde Marcelo Ciarrocchi cerró un excelente fin de semana al quedarse con la victoria en la primera carrera del sábado y coronándolo con una actuación notable repitiendo el triunfo en la final que le puso punto final a la segunda visita de la categoría al trazado de “La Histórica”.

El piloto de Almafuerte tuvo una buena largada y con un buen ritmo estiró diferencias sobre sus perseguidores aprovechando la pelea por el segundo y tercer puesto entre Franco Vivian, Matías Rossi, Leonel Pernía y Gabriel Ponce de León, quienes se intercambiaban las posiciones. Hasta que en la vuelta 16 y 17 respectivamente, Rossi y Pernía tuvieron que ingresar a boxes a cambiar el neumático delantero derecho que se rompieron por el desgaste y exigencia de la carrera.
A partir de ese momento, Ponce de León y Vivian recuperaron terreno perdido y se metieron en la zona de podio con un Marcelo Ciarrocchi que estaba en otra historia. “El Chelo” puso la carrera en un “freezer” para ser el dominador absoluto en la mañana del domingo.n una carrera disputada a 35 minutos más una vuelta, hubo dos deserciones prematuras: las de Juan Pablo Traverso (Toyota Corolla) por problemas de temperatura, y Emiliano Stang (Fiat Cronos) luego de un toque con Ulises Campillay (Renault Fluence).

Adelante, y casi como si fuera un calco de la carrera sabatina, Ciarrocchi se escapó en la primera posición. A la par largaba Franco Vivian (Honda Civic) y Gabriel Ponce de León, pero un buen avance de Matías Rossi (Toyota Corolla) lo colocó a la par de su compañero de equipo.

Paulatinamente, el de Almafuerte fue estirando la ventaja que llegó a ser superior a los cinco segundos. Mientras, el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence), que pese a la «pole» largaba quinto producto de las penalizaciones, también fue avanzando hasta llegar al tercer puesto y con la posibilidad de pelear el puesto con Rossi.

La carrera cambió completamente faltando diez minutos. Pernía logró pasar a Rossi y se posicionó segundo, pero tanto él como el «Misil» sufrieron con sus respectivos neumáticos y debieron pasar por boxes para realizar el cambio. En el caso de Rossi, el delantero derecho mientras que el vigente campeón debió hacer dos reemplazos ante las roturas que dejaron caucho en la cinta asfáltica.

El retraso de los escoltas de Ciarrocchi le permitieron ampliar aún más la ventaja al líder que quedó seguido por Ponce de León y Vivian. Sin embargo, este último perdió el duelo con Tiago Pernía, que pese a haber largado noveno hizo una gran carrera y sumó importantes puntos completando el podio.El próximo compromiso para el TC2000 será con los «200 kilómetros de Buenos Aires», los próximos 5 y 6 de octubre en el Autódromo «Oscar y Juan Gálvez».

Los diez mejores de la carrera lo completaron: Franco Vivian (Honda Civic #57 – YPF Honda RV Racing), que aguantó lo que pudo con pocos “push to pass” para lograr un destacado cuarto puesto; Facundo Aldrighetti (Renault Fluence #83 – AXION Energy Sport); Matías Capurro (Renault Fluence #99 – AXION Energy Sport); Bernardo Llaver (Honda Civic #10 – YPF Honda RV Racing); Damián Fineschi (Chevrolet Cruze #36 – YPF ELAION AURO Pro Racing); Mariano Pernia (Chevrolet Cruze #77 – Pro Racing) y “Josito” Di Palma (Fiat Cronos #34 – Octanos Competición).
En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía (Renault Fluence #85 – DirecTV Ocasa Racing), segundo terminó Matías Capurro (Renault Fluence #99 – AXION Energy Sport) y tercero Figgo Bessone (Renault Fluence #88 – AXION Energy Sport).
El 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 225 puntos, segundo se ubica Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 77, tercero Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) a 85, cuarto Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA) a 95 y quinto Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 95.
En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el líder con 279 puntos, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 231, tercero Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 217, cuarto Emiliano Stang (Octanos Competición) con 144 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 116.