TC: Aguirre termina con la sequía de Chevrolet

El arrecifeño ganó por 1ª vez con la marca, que así puso fin a una racha de 12 carreras sin victorias en Turismo Carretera. Santero (Ford) y Mazzacane (Chevrolet) completaron el podio en Termas de Río Hondo, donde se disputó la 5ª fecha.
La extensa sequía de Chevrolet llegó a su fin. Luego de 12 carreras sin victorias, la 2ª peor en la “era de los autódromos” para la marca, el “Chivo” celebró en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo”, donde se disputó la 5ª fecha del 83º Campeonato Argentino de Turismo Carretera. Fue gracias a Valentín Aguirre (Chevrolet), quien aprovechó el abandono de su compañero Diego Ciantini (Chevrolet) para obtener su 1º triunfo en su 5ª carrera como titular con Chevrolet.
.
.

El arrecifeño largó 2º y se mantuvo en esa posición hasta que problemas de transmisión en la Chevy de Ciantini lo catapultaron a la punta en la 17ª vuelta. Julián Santero (Ford) lo atacó sobre el final de la competencia, pero Aguirre resistió para conseguir su 6ª victoria en 93 carreras en el Turismo Carretera y el 2º en Termas, ya que había ganado en 2019 con el Dodge del JP Carrera.

Precisamente el JP Carrera disputó su última carrera con esa denominación (desde la próxima se fusionará con Las Toscas Racing bajo el nombre Canning Motorsport) y se despidió con su 42ª victoria en el Turismo Carretera, de las cuales 23 fueron con Chevrolet. El anterior triunfo del equipo de Gustavo Lema también había sido el anterior de Aguirre: Buenos Aires 2023, aunque con Dodge.

Una alegría terrible que haya llegado el triunfo con Chevrolet. Yo simplemente manejo el gran auto que me da el equipo y apenas ayudo un poco con la puesta a punto. Puse todo para para correrlo a Diego, pero después lo largué porque era imposible. Y después el auto de seguridad me complicó porque Santero estaba rápido”, aseveró Aguirre.

La próxima fecha del Turismo Carretera se llevará a cabo el 25 y 26 de mayo en el autódromo de Concepción del Uruguay.