TC2000: Aldrighetti le dió el triunfo a Renault

En una definición para el infarto, Facundo Aldrighetti se llevó el triunfo en la segunda fecha de la temporada 2024 del TC2000 en el Gálvez.

Facundo Aldrighetti fue el protagonista de la definición de la segunda fecha de la temporada 2024 del TC2000 en el Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires. El piloto de Villa Regina logró la victoria en una carrera que tuvo muchos idas y vueltas.

A lo largo de la competencia, el liderato estuvo en manos de Figgo Bessone, Marcelo Ciarrocchi y Leonel Pernía. Mientras que uno de los que peleó hasta el final fue Matías Rossi que no pudo batallar con el potencial que tuvieron los Renault.

Otro de los protagonistas que también tuvo la carrera fue Kevin Felippo, que largó último por una sanción por técnica tras la clasificación, pero que logró avanzar varias colocaciones hasta llegar a ocupar un lugar en el podio. Finalmente por un toque con Pernía quedó en el 11° lugar.

Muchas de las maniobras que hubo a lo largo de la definición tendrán que ser analizadas por los Comisarios Deportivos. Aunque lo que si está claro es el primer triunfo que consiguió Aldrighetti con el Renault #83 del equipo «Axion Energy Sport».

El podio de la competencia quedó conformado por Leo Pernía y Matías Rossi. Mientras que entre los mejores cinco de la carrera culminaron Matías Capurro, que fue el mejor de la Copa Rookie en esta definición, y Marcelo Ciarrocchi.

La próxima fecha del TC2000 tendrá lugar el fin de semana del 5 de mayo.

EL MINUTO A MINUTO DE LA FINAL DEL TC2000

• Debido a las condiciones climáticas, la largada de la final no pudo ser con partida detenida y terminó realizándose con fila india. Luego de la misma, Bessone tomó la punta de la carrera y Rossi no le pierde pisada en el segundo lugar.
  • A falta de 35 minutos, Leo Pernía logró avanzar varias colocaciones y ya se encuentra en el cuarto lugar de la carrera.
  • Casi al final de la recta principal, Tiago Pernía provocó un incidente que perjudicó a Ignacio Méndez que se quedó sin chances de seguir peleando por la carrera porque su Chevrolet #22 terminó en la leca.
  • En el relanzamiento, luego de lo que fue la salida del auto de seguridad por el incidente, Leo Pernía logró un nuevo sobrepaso contra Facundo Aldrighetti y ahora tomó la tercera posición de la carrera. En cuando al liderato, el mismo sigue estando en manos de Bessone y su escolta es Rossi.
  • A 26 minutos del final de la competencia, Leo Pernía y Rossi protagonizan un gran duelo por la segunda posición de la carrera.
  • Bessone no agarró bien la horquilla y terminó despistandose dejando la lucha por la primera posición en un mano a mano entre Pernía Rossi. Al final de la recta, el vigente campeón de la categoría se quedó con la punta de la carrera.
  • A falta de 22 minutos para que finalice la competencia se realizó el ingreso a boxes obligatorio para cambiar uno de los neumáticos. Tanto Pernía como Rossi lograron hacer su parada rápidamente y volvieron a pista.
  • Uno de los que no salió favorecido de su detención en boxes fue Franco Vivian que manifestó problemas que le impidieron realizar una rápida parada.
  • Marcelo Ciarrocchi tomó el liderato de la carrera debido a que no realizó su detención para cambiar neumáticos. Sus escoltas son Facundo Aldrighetti, Leo Pernía Rossi, que ya realizaron su parada.
  • A 14 minutos del final, Ciarrocchi ingresó a boxes para hacer su detención y el nuevo lider de la carrera ahora es Aldrighetti.
  • De manera inesperada, Leo Pernía terminó haciendo un trompo en la horquilla y el segundo lugar fue ocupado rápidamente por Rossi. A pesar del despiste, el tandilense quedó en la tercera posición.
  • Cuando restaban 10 minutos para la definición, Bernardo Llaver siguio de largo en la horquilla y terminó contra las gomas de contención. Este incidente provocó la salida del auto de seguridad.
  • Tras el relanzamiento, los primeros cinco lugares de la carrera están ocupados por AldrighettiRossi, Leo Pernía, Kevin Felippo Ciarrocchi. Faltan cinco minutos para el final.
  • Previo a la curva de la confiteria, Felippo logró un sobrepaso contra Pernía pero al llegar a dicha curva el tandilense lo tocó al Toyota #3 y este terminó despistándose.
  • A falta de un minuto para la definición, Rossi se pasó un poco antes de agarrar la recta principal y esto fue aprovechado por Pernía que le quitó la segunda posición.
  • Damián Fineschi y Tomás Micheloud se despistaron en la penúltima vuelta de la carrera. El liderato sigue en manos de Aldrighetti.
  • FACUNDO ALDRIGHETTI GANÓ LA FINAL DEL TC2000 EN BUENOS AIRES. El podio lo completaron Leonel Pernía y Matías Rossi.