TN C2: Damiani, Martínez y Cravero efectivos en las series

1ª SERIE: Bautista Damiani ganó su primera serie

El joven piloto, primer ganador del historial deportivo de Copa Abarth Argentina, venció en la primera serie que disputó el Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Sauce Montrull, Entre Ríos), a bordo del Toyota Yaris atendido por Alquat Motorsport y motorizado por Horacio Mas.

Bautista Damiani venció por primera vez en una serie clasificatoria dentro del Turismo Nacional Clase 2 al vencer en el primer cronometrado disputado en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Sauce Montrull, Paraná), escenario del Gran Premio Automotores Mega válido por la segunda fecha del Campeonato 2024.

El piloto integrante de Alquat Motorsport, con motores provistos por el sanjuanino Horacio Mas, se impuso al cabo de las seis vueltas, tras una efectiva partida en la que logró superar a Ezequiel Bastidas y luego a Pablo Ortega, quien debió abandonar con tres giros cumplidos en el parcial. Tras 8m14s302, el joven piloto superó por más de tres segundos a Marcos Fernández y por 4s207 a Gonzalo Antolín, de destacado trabajo en este parcial a pesar de un incoveniente con la sujeción del capot de su Peugeot 208.

Exequiel Bastidas finalmente cruzó la línea de sentencia en el cuarto lugar tras un despiste que complicó sus posibilidades deportivas cuando marchaba en el segundo puesto, siendo protagonista hasta ese momento de un destacado avance tras no haber sido efectivo en la partida, mientras que Mariano Sala logró un buen quinto puesto a pesar del cambio de motor que lo retrasó en el clasificador general previo a la cronometrada. La zona de puntos de esta serie la completaron los pilotos Braian Reinoso, Ramiro Cano, Bruno Pace y Aaron Fernandez. Posterior a la serie, fue recargado Gonzalo Antolín por maniobra peligrosa a Gabriel Scordia, lo que elevó al tercer lugar de la serie a Exequiel Bastidas, quedando el piloto mendocino reclasificado en el décimo lugar.

RIMERA SERIE C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
1 99 DAMIANI, BAUTISTA YARIS 5 «08;14.302»

Record de Vuelta: Auto Nro. 114 (Ortega) Vta. 2 en 1:38.243 a 154.600 Km/h

Auto Nro. 97 (Pace) Recargado con 4 puestos por falsa largada.

Auto Nro. 29 (Antolin) Recargo de puestos , atras del Auto Nro. 112 (Scordia) por maniobra peligrosa.

NRP: Auto Nro. 26 (D´amico)

2ª SERIE: Thiago Martínez, y la efectividad plena

Con el Toyota Etios atendido por Ale Bucci Racing, el Campeón 2023 de Turismo Nacional venció en la segunda serie del Gran Premio Automotores Mega, convirtiéndose en el nuevo líder del Campeonato 2024

Thiago Martínez, y la efectividad plena

A bordo del Toyota Etios atendido por Ale Bucci Racing, Thiago Martínez venció en la segunda serie que disputó el Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Sauce Montrull, Entre Ríos), en el marco del Gran Premio Automotores Mega válido por la segunda fecha del Campeonato 2024.

El piloto sureño venció en el segundo cronometrado tras 8m11s605, superando por casi cuatro segundos a Lucas Petracchini, quien no pudo ejercer presión sobre la primera posición que ostentó con contundencia el piloto sureño. Detrás, Cristian Vaira, Marco Dianda y Sebastián Pérez completaron las principales posiciones de la serie clasificatoria que fue más veloz que la ganada por Bautista Damiani.

El vencedor ganó su segunda serie en esta temporada, sumando hasta aquí un total de dieciocho puntos solo en las cronometradas clasificatorias previas a la prueba final, lo cual le otorga transitoriamente la punta del campeonato, con 40 unidades. Marco Veronesi y Francisco Coltrinari suman 36 puntos, antes de la disputa de la tercera serie.

1 1 MARTINEZ, THIAGO ETIOS 5 «08;11.605»

Record de Vuelta: Auto Nro. 1 (MArtinez) Vta. 3 en 1:37.932 a 155.091 Km/h

Auto Nro. 44 (Damiani) Exclusion parcial por toque a Auto Nro. 132 (Casais).

Auto Nro. 75 (Grippo) Recargo de puestos , atras del Auto Nro. 150 (Eluchans) por toque.

3ª SERIE:  Alejo Cravero quiere desquite

El cordobés, que compite atendido por el equipo Jorge Piedra Competición, venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Sauce Montrull, Entre Ríos)

Alejo Cravero quiere desquite

Alejo Cravero venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Sauce Montrull, Entre Ríos), a los mandos del Peugeot 208 atendido por el equipo Jorge Piedra Competición, en el marco del Gran Premio Automotores Mega cuya prueba final se disputará en el día de mañana, en horas del mediodía.

Tras cronometrar 8m12s014, el piloto cordobés superó por 8s530 a Iñaki Beitia, logrando una distancia que creció progresivamente a lo largo del parcial que consagró ganador por segunda vez al vencedor en estas instancias. Tras el arribó su compañero de equipo, Julián Lepphaille, mientras que los cinco primeros de este parcial los completaron Santiago Robledo y Maximiliano Bestani.

Damián Kirstein arribó en sexto puesto, concretando un buen estreno del Peugeot 208 asesorado técnicamente por Sebastián Prosperi, mientras que la zona de puntos la completaron Alejandro Torrisi, Marcelo Guevara y Juan Pablo Pastori. Mañana, a las 11:45 horas, se largará la prueba final en el trazado administrado por el Club de Volantes Entrerrianos, en donde Thiago Martínez largará en la primera posición, seguido por Alejo Cravero y Bautista Damiani, quien hoy ganó su primera serie en la Clase 2.