TCP: Pole y campeonato para Martinez

TCP:  Pole y campeonato para Martinez

Tobias Martinez se consagró Campeón en el TC Pista

Estaba escrito, Tobias Martinez es el nuevo Campeón del TC Pista. Al piloto de San Juan le alcanzaron los puntos que otorga la clasificación y el resultado final en la misma de su contrincante directo, el otro Martinez, Agustín, hijo del “Gurï” que terminó en el 6to. lugar.

Tobias Martinez, con el Chevrolet que le asiste el equipo Las Toscas Racing tuvo un gran año. Ganó 6 carreras, fue “poleman” en 7 oportunidades y ganó 6 series en la temporada, una excelente perfomance que le abre las puertas al Turismo Carretera , todo ante su gente, sus amigos, sus sponsors .

El piloto de Chevrolet, que ya había asegurado su pase al TC en Toay, concretó la conquista del título tras alcanzar su 6ª “pole position” de una temporada que lo tuvo como amplio dominador.

Tobías Martinez,  que nació un 16 de marzo del año 2001,comenzó a correr profesionalmente en el 2017; consigue el título de la Formula Renault Plus en el año 2019 y arranca la escalera hacia el TC. Se incorpora al TC Pista Mouras al año siguiente y consigue el campeonato, luego pasa al TC Mouras en el año 2021 para terminar 3ro. en el certamen.

Corrió 30 carreras en  el TC Pista y este fin de semana logra su cometido. Tobias es un “producto” directo del programa de Formación Deportiva de la provincia de San Juan que supo allanarle el camino y apoyarlo con profesionales idóneos para su cometido.

Tobías es el segundo sanjuanino que se corona campeón en el TC Pista. El primero fue Fabrizio Benedetti, quien se alzó con el cetro en 1999, con un Ford del Belloso Competición. Curiosamente, este fin de semana Benedetti recibió -gracias a la gestión de Facundo Della Motta- el trofeo de campeón que nunca había tenido, ya que no pudo asistir a la premiación y se lo robaron a la persona encargada de hacérselo llegar.

En la lucha por el subcampeonato, que otorga el segundo ascenso al TC, el mejor en la clasificación resultó Facundo Chapur (Torino), que fue 4º, a 0s418. Agustín Martínez (Ford), que por ahora es el dueño del 2º puesto en el campeonato general, clasificó 6º, a 0s808. Jeremías Olmedo (Ford) se ubicó 9º, a 1s189, mientras que Rodrigo Lugón (Ford) quedó 19º, tras el recargo por el cambio de motor.