TN C2: Blotta, Coltrinari y Balerini se llevaron las series

Coltrinari se adjudicó la serie más veloz

El piloto salteño ganó la batería más veloz de la tanda en el circuito santacruceño.

Renzo Blotta, Francisco Coltrinari Santino Balerini fueron los ganadores de las series de la Clase 2 del Campeonato Argentino Río Uruguay Seguros del Turismo Nacional en el autódromo de El Calafate, escenario de la undécima fecha de la temporada.

TN en El Calafate: Blotta, Coltrinari y Balerini se llevaron las series de la Clase 2

1ª SERIE: En la primera batería, Blotta largó desde la pole position y se hizo con la punta desde el inicio, mientras que Lucas Petracchini relegó a Iñaki Beitía y Nicolás Posco tenía que pelearse con Juan Ignacio Canela para saltar a la cuarta ubicación. El de Moreno siguió su avance y sobre el final logró saltar al segundo puesto.

Tras seis vueltas, el de Comodoro Rivadavia ganó con solvencia la manga (9:13.312), secundado por Posco y Petracchini. En tanto, Beitía arribó en la cuarta colocación y Canela completó los cinco primeros puestos.

.

2ª SERIE: Ya en la segunda serie, Francisco Coltrinari impuso condiciones desde la largada y pudo contener a Matías Signorelli, que le ganó el segundo lugar a Alejo Cravero. Más atrás, Thiago Martínez y Maximiliano Bestani protagonizó una lucha cerrada que se definió sobre la línea de sentencia.

Con casi dos segundos de ventaja, Coltrinari alcanzó su primera victoria parcial en la categoría (9:10.867), mientras que Cravero recuperó la segunda colocación y Signorelli llegó tercero. Martínez concluyó cuarto y Bestani debió resignarse a la quinta ubicación.

.

3ª SERIE: La última serie tuvo una resolución increíble. Marcos Fernández, Gonzalo Antolin y Sebastián Pérez saltaron a la vanguardia sobre la mitad del parcial y en la vuelta final se entreveraron en un toque polémico que cambió todo el resultado de la competencia.

Fernández lideraba la batería, pero salió desacomodado de la última curva. Esta situación le permitió a Antolin superarlo y cuando fue a buscar el radio de giro en la variante inicial del circuito se encontró con el auto de Sebastián Pérez, que había intentado por la cuerda externa. Los tres autos se engancharon y se despistaron, dejándole la posición de privilegio a Santino Balerini, que venía cuarto.

Con diferencia, Balerini se quedó con el triunfo (9:20.411), seguido por Antolín y Mariano Sala. Juan Martín Eluchans y Diego Casais completaron los cinco puestos de adelante. Pérez y Fernández terminaron con giros menos.

Con Coltrinari y Blotta en la primera final, la final de la Clase 2 del Turismo Nacional en El Calafate se pondrá en marcha mañana a las 12:20.