MotoGP: Bagnaia de principio a fin en Austria

Pecco Bagnaia, que el sábado había logrado la pole y una victoria arrolladora en la sprint, pasó el rodillo en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Austria, dominando las 28 vueltas sin contemplaciones y superando a la estrella de KTM Brad Binder.

No hubo cambio de guión en el Gran Premio de Austria de MotoGP y Ducati, en condiciones normales de buen tiempo y calor, dominó con claridad, sobre todo de parte de Pecco Bagnaia que además de ganar la sprint el sábado de principio a fin, volvió a imponerse, desde la pole, en la carrera larga, liderando las 28 vuelta sin respuesta de sus competidores. El líder del Mundial suma ya 251 puntos, más de 60 que sus perseguidores, cuando justo hemos llegado al ecuador del campeonato. Bagnaia ha completado un fin de semana impecable, logrando las dos victorias, algo que ha hecho ya tres veces este año, además de la pole y la vuelta rápida en carrera con récord del circuito.
Francesco Bagnaia, Ducati Team

Segundo acabó el renovado y piloto franquicia del equipo local KTM, Brad Binder, que como el sábado aguantó una vueltas, primeros a pocas décimas, luego a medio segundo y más tarde ya a uno, hasta que Bagnaia, a 11 vueltas del final, la diferencia se disparó por encima de los dos segundos, finiquitando la carrera. Tercero durante 21 vueltas estuvo Alex Márquez, pero en la parte final de la carrera los dos piltos del Mooney VR46, Marco Bezzecchi y Luca Marini, ante el hermano de éste último y dueño del equipo, Valentino Rossi, lograron superar al de Gresini, completando Bezz el podio.

Sexto acabó Maverick Viñales, que a diferencia de ayer, este domingo salió ligeramente mejor en parrilla, pero un nuevo embudo en la primera curva le llevó a la undécima posición perdiendo sus opciones y solo pudiendo remontar hasta esa posición. Justo por detrás acabó Jorge Martín, que mantiene el segundo puesto de la general (189), pero ahora solo con seis puntos de ventaja sobre Bezzecchi. El de Pramac, que salía 12 en parrilla, tenía que pagar una vuelta larga de castigo por los incidentes del sábado, lo que le hizo caer a la posición 13º y, desde ahí, volver a remontar hasta la séptima. Por detrás entró Fabio Quartararo, que a última hora adelantó a Aleix Espargaró, que no tuvo un buen fin de semana. Enea Bastianini con la Ducati oficial cerró el top 10.

Marc Márquez, que acabó 12º puntuó por primera vez este año y por primera vez desde el GP de Malasia del año pasado, siendo el único piloto que salió a carrera con neumático blando trasero, siendo el medio la elección del resto.

Johann Zarco, que el próximo año no seguirá en Pramac, acabó 13º, con Pol Espargaró 14º y Augusto Fernández 15º, logrando adelantar a Jack Miller, que llegó a ir tercero en la primera vuelta, en la parte final, manteniendo su racha de estar en los puntos en todas las carreras. Joan Mir no terminó la carrera, se fue al suelo en su 14ª caída de la temporada.