TN C3: Pernía, Urcera y Santero triunfaron en las series

1ª SERIE: Pernía ganó con contundencia la 1ª serie

Pese a los 45 kilos de lastre, el piloto del MG-C Pergamino Competición se impuso con una gran diferencia: le sacó 3s726 a Alfonso Domenech (Fiat Tipo), su escolta.

Leonel Pernía ratificó el gran rendimiento del Ford Focus que alista el MG-C Pergamino Competición al imponerse con contundencia en la 1ª serie de la 8ª fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se lleva a cabo en el autódromo de San Nicolás.

El tandilense ganó de punta a punta y no le dio ninguna posibilidad a Alfonso Domenech (Fiat Tipo), que largó 2º y terminó en la misma posición, pero a 3s726. Pernía sumó así su 5ª victoria parcial del año (es el más ganador), la 3ª en 4 presentaciones en el circuito “Juan María Traverso” y la 38ª en la división mayor del TN.

Es increíble lo que va el auto con 45 kilos de lastre, lo que lo evolucionamos en la prueba que hicimos fue clave. Voy a salir a ganar la Final, como lo hice siempre. Si me aguanta el ritmo, vamos por la victoria. Lo que pasa es que se quedan con que levanto, pero lo hice estando 3º, 4º ó 2º y eran resultados que no me servían…”, contó el “Tanito”.

Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze), el líder del campeonato, ganó dos posiciones al aprovechar el toque en la 1ª vuelta de Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) a Leonel Larrauri (Peugeot 408). Pero luego se vio superado por su compañero de equipo y culminó 4º. “Nos cuestan mucho los kilos”, explicó.

Javier Merlo (Toyota Corolla) y Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze) partirán adelante en la 2ª batería, que comenzará a las 10:10. El 3º parcial, en tanto, se pondrá en marcha a las 10:35, con Julián Santero (Toyota Corolla) y Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) en las mejores posiciones de largada.

2ª SERIE: el Ford de Urcera se anota en la pelea

El piloto de Saturni Racing se impuso en el 2º parcial en San Nicolás luego de largar 3º y prevalecer en la lucha con Javier Merlo (Toyota Corolla).
José Manuel Urcera (Ford Focus) se adjudicó la 2ª serie en el autódromo de San Nicolás, donde la Clase 3 del Turismo Nacional disputa su 8ª fecha. El piloto de Saturni Racing, que había largado desde la 3ª posición, cosechó su 3ª victoria parcial de la temporada tras una gran maniobra que le permitió superar dos rivales en el inicio de la batería, que fue más lenta que la ganada por Leonel Pernía (Ford Focus).
.
.

Javier Merlo (Toyota Corolla) largó desde la “pole position” pero un exceso en la 1ª vuelta lo hizo caer al 3º lugar y le permitió quedar como líder Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze). Fue por unos metros apenas, ya que Urcera estaba al acecho y aprovechó la situación para convertirse en el nuevo líder.

El sanluiseño recuperó el 2º puesto antes de cerrar la 1ª vuelta, mientras Gómez se retrasó por un toque y luego abandonó por la rotura del motor. Merlo lo siguió de cerca a Urcera (llegó a 0s394), pero no tuvo oportunidad de intentar el sobrepaso sobre el rionegrino, que sumó su 17ª victoria parcial en la Clase 3.

Sumar fuerte siempre sirve y nos ordenamos bien para largar la Final. Fue una buena serie. Pude saltar enseguida a la punta y después me dediqué a defenderme de Merlo. Los 30 kilos no se sienten tanto, creo que tenemos que mejorar un poquito nuestro potencial”, indicó Urcera.

La 1ª serie fue ganada por Leonel Pernía (Ford Focus), mientras que la 3ª batería se pondrá en marcha a las 10:35, con Julián Santero (Toyota Corolla) y Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) en las mejores posiciones de largada.

12º GOMEZ Chevrolet Cruze 3 vtas

No largó: Matías Menvielle (Chevrolet Cruze).

.

3ª SERIE: Santero triunfó en la 3ª batería de San Nicolás

El piloto de Toyota se impuso de punta a punta y partirá en la Final de la Clase 3 del TN detrás del “poleman” Leonel Pernía (Ford), ganador del parcial más veloz.
Julián Santero (Toyota Corolla) se ganó un lugar en la 1ª fila de la Final de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de San Nicolás. El piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina venció de punta a punta en la 3ª serie de esta 8ª fecha y compartirá la 1ª fila de la carrera decisiva con Leonel Pernía (Ford Focus).
.

.

El mendocino vio facilitado su trabajo en el comienzo porque Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze), con quien compartió la 1ª fila de la batería, no largó bien y cayó al 4º lugar. Andrés Jakos (Toyota Corolla), que partió 3º, quedó 2º y trató de superar al líder (llegó a intentarlo en la última vuelta) pero debió conformarse con el 2º puesto. Así, Santero obtuvo su 2ª victoria parcial de 2023 (la otra fue en Río Gallegos, donde también ganó la Final), la 2ª en San Nicolás y la 27ª en la Clase 3.

Estoy contento porque tuvimos una buena largada, un buen ritmo y logramos una buena posición de largada para la Final. Es difícil comparar una serie y otra, pero tengo buenas expectativas para la carrera, aunque nos caímos un poco más de lo esperado en cuanto a la tracción y el ritmo”, expresó Santero.

La Final de la Clase 3 en San Nicolás está prevista para las 13:35 y tendrá una duración de 22 vueltas ó 40 minutos. Leonel Pernía (Ford Focus) y Julián Santero (Toyota Corolla) conformarán la 1ª fila, mientras que   Manuel Urcera (Ford Focus) y Alfonso Domenech (Fiat Tipo) partirán desde la 2ª.

TN CLASE 3 – 3ª SERIE – SAN NICOLÁS – 6 VUELTAS