TRV6: Diego Azar dueño de la pole en La Rioja

El bicampeón con el Lexus del Toyota Gazoo Racing fue el más rápido en la tercera clasificación que el Top Race V6 desarrolló en la tarde del sábado en el Autódromo Ciudad de La Rioja que le permitió alcanzar su segunda pole en la temporada y la número 11 en la categoría.

En la primera clasificación, Marcelo Ciarrocchi apareció con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport para cerrar la vuelta rápida con un tiempo de 1:16.218 a un promedio de 154,263 km/h dejando segundo a Diego Azar, que con el Lexus #1 (Toyota Gazoo Racing) quedó a tan solo a 0.007/1000 de diferencia. Tercero terminó “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos #2 (Octanos Competición) a 0.048/1000. Oscar Sánchez (Chevrolet Cruze – JM Motorsport), Facundo Aldrighetti (Lexus – Halcón Motorsport), Kevin Felippo (Mercedes-Benz – Halcón Motorsport), Stefano Di Palma (Fiat Cronos – Octanos Competición), Roby Luna (Fiat Cronos – Octanos Competición), Leandro Iglesias (Lexus – Seba Abella Motorsport) y Tomás Cingolani (Lexus – LFB Racing Team) fueron los pilotos en pasar a la “Q2”.
Top Race: Azar se quedó con la pole position en La Rioja
En la segunda clasificación se bajaron los tiempos y Diego Azar con el Lexus #1 fue el que se quedó con lo mejor luego de cronometrar 1:16.052 a un promedio de 154,602 km/h. Segundo finalizo Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo a 0.388/1000 y tercero Facundo Aldrighetti con el Lexus a 0.578/1000. Kevin Felippo y “Josito” Di Palma completaron los cinco pilotos en pasar a la “Q3” para definir la pole position.
En la tercera clasificación, Azar ratificó el excelente funcionamiento del Lexus bicampeón que le entregó el Toyota Gazoo Racing para quedarse con su segunda pole en 2023 y la numero 11 en la categoría. El de Del Viso marcó 1:16.228 a un promedio de 154,241 km/h que le permitió conseguir el mejor lugar de partida para la primera carrera del domingo. Segundo finalizó “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición a 0.258/1000 y tercero Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport a 0.584/1000.
La actividad del Top Race V6  continuará el domingo 9 de julio con el test de reabastecimiento de combustible a las 09:25 hs. para luego continuar con la primera carrera pactada a 25 minutos más 1 vuelta a las 11:00 hs.