TC2000: Santero dió el batacazo en Rosario para darle el primer triunfo a Toyota

.

El mendocino revirtió un complicado comienzo de la cuarta fecha del TC2000 en Rosario y se llevó la victoria con el Corolla. Facundo Marques puso todo hasta el final pero debió conformarse con el segundo puesto y Franco Vivian repitió podio. Capurro se impuso en el Series.

.

El TC2000 disputó la 4ta fecha de su campeonato 2023 en el autódromo de la ciudad de Rosario en la provincia de Santa Fe. Luego de la 1ra final, en la que Ignacio Montenegro se llevó el triunfo, se llevó a cabo la segunda competencia en la cual el protagonista fue nada más ni nada menos que Julián Santero.El piloto mendocino consiguió su primera victoria en esta temporada con el Corolla #68 del equipo Toyota Gazoo Racing. El podio de esta 2da carrera que disputó la categoría en el trazado rosarino lo completaron Facundo Márques Franco Vivian..

.

Santero Márques fueron los grandes protagonistas de esta carrera, ya que pelearon por la primera colocación hasta los metros previos a cruzar la bandera a cuadros. Finalmente, el mendocino se quedó con el duelo y evitó que el cordobés logre el sobrepaso.

Los encargados de largar desde la primera fila fueron Nacho Montenegro Facundo Ardusso, pero por un cruce que tuvieron en una de las primeras curvas tras la largada, el de Las Parejas salió disparado y perdió varias posiciones. Por otra lado, el jóven piloto de 18 años fue penalizado con un pase y siga por boxes por lo sucedido.

A la ausencia de Leonel Pernía se le sumaron las de Facundo Aldrigheti, Javier Scuncio Moro y Mariano Pernía, quienes no lograron recuperar sus autos tras haberse accidentado en la primera final del TC2000 en Rosario.

En esta segunda competencia, compartida con el TC2000 SeriesFacundo Ardusso (Honda) tomó el mando en los primeros metros, pero un golpe de Ignacio Montenegro (Renault Fluence) lo llevó a transitar por el pasto y perder varias posiciones, hasta caer al séptimo puesto. El de Rada Tilly, ganador de la Final 1, recibiría luego una penalización (pase y siga) por dicha acción.

La punta la heredó el Chevrolet de Franco Vivian, que era escoltado por Julián Santero (Toyota) y Facundo Marques (Renault Fluence). El mendocino evidenciaba un ritmo mayor que le permitió saltar a la punta ayudado por el botón de potencia para dar cuenta de Vivian.

El Renault de Marques se acercaba al Chevrolet de Vivian que comenzaba a preocuparse por defender la segunda posición, permitiendo que Santero se escapara en la Punta. Poco tiempo pasó para que el cordobés del Axion Energy Sport saltara al segundo escalón y fuera con todo lo que tenía para descontarle al líder.

En los últimos minutos Marques se pegó a la cola del Corolla número 68 de Santero en base a la utilización de potencia, pero el puntero demostró toda su habilidad conductiva para prevalecer en el mando y ganar por primera vez en el año en TC2000, brindándole el primer halago a Toyota en la temporada.

El chileno Felipe Barrios Bustos fue penalizado por falsa largada, hecho que cedió el cuarto puesto a Luis José Di Palma, que finalizó por delante de los recuperados Facundo Ardusso y Bernardo Llaver y el top diez lo completaron Fabricio Persia, Ignacio Montenegro y Barrios Bustos.

Aún sin ser parte de ambas carreras, Leonel Pernía se mantiene como líder del campeonato con 117 puntos y Montenegro lo escolta con 108. Santero ahora es tercero con 92 unidades

TC2000 Series

El necochense Matías Capurro se impuso en la divisional menor, al mando del Toyota Corolla del Corsi Sport, con el que previamente había ganado el Sprint que abrió el domingo. Kevin Felippo y el cordobés Mateo Polakovich, que tuvo un incidente sobre el final con Tiago Pernía, completaron el podio. Más atrás se ubicaron Sebastián NG, Adrián Ciocci, Emiliano Stang, Tiago Pernía, Ariel Persia y Elder Tasca.

La próxima será la quinta fecha del TC2000, el 4 de junio en el circuito bonaerense de San Jorge.