TC2000: Pernía consigue un contundente triunfo en la segunda final

Leonel Pernía logró la victoria en la segunda final del TC2000 en Alta Gracia. Julián Santero e Ignacio Montenegro completaron el podio.

Leonel Pernía superó a Ignacio Montenegro y con contundencia ganó la segunda final del TC2000 en Alta Gracia. Por su parte, Julián Santero e Ignacio Montenegro completaron el podio.

Leonel Pernía superó a Montenegro en el inicio y luego avanzó a paso firme para quedarse con el triunfo en la segunda carrera de la tercera fecha del TC2000 en Alta Gracia. Julián Santero e Ignacio Montenegro lo acompañaron en el podio.
.
.

Los primeros minutos de la segunda final fueron con intensidad en los puestos de vanguardia, con el poleman Leonel Pernía (Renault Fluence) partiendo a la par del ganador de la primera contienda, su compañero del Axion Energy Sport Ignacio Montenegro (Renault Fluence). En el ingreso al segundo giro, el tandilense tomó el mando y seguidamente Julián Santero (Toyota Corolla) se coló por la parte interna para hacer leña del árbol caído y arrebatarle el segundo lugar a Montenegro.

El tránsito de la carrera entró en la monotonía para los puestos de liderazgo, al cumplirse la mitad de los giros pactados y eso favoreció a Pernía, que logró escaparse el frente, con más de dos segundos de ventaja sobre el mendocino del Toyota Gazoo Racing.

El piloto de Las Parejas Facundo Ardusso (Honda) penó en la primera competencia del domingo y en la segunda intentó recuperar lo perdido, con una escalada iniciada desde el puesto 16° inicial, hasta colocarse entre los cinco primeros, luego de batallar con Mariano Pernía (Renault Fluence) y el mendocino Bernardo Llaver (Honda).

Montenegro parecía tener algo más para dar antes de que cayera la bandera a cuadros y lo demostró en los últimos minutos, cuando fue sobre Santero, por la parte externa y pisando un poco la tierra, sin lograr su cometido en el primer intento. Segundos más tarde le volvió a mostrar su auto tricolor en ambos espejos del Toyota a Julián, pero tampoco lo logró. La lucha entre ellos permitió que Franco Vivian recortara terreno y se colocara a la cola del Fluence del piloto de Rada Tilly, acechando su posición.

En el mismo circuito en el que ganó por primera vez, pero 15 años después, Leonel Pernía volvió a cruzar la meta en la primera posición y se anotó una nueva victoria en TC2000 (Suma 28 en la categoría), escoltado por Julián Santero e Ignacio Montenegro. Vivian, Facundo Ardusso, Mariano Pernía, Llaver, Facundo Marques, Facundo Aldrighetti y Fabricio Persia, completaron el top diez.

En TC2000 Series, el debutante Kevin Felippo (Corolla) se alzó con la victoria luego de 17 vueltas y fue escoltado por Tiago Pernía y por el cuyano Ariel Persia, ganador de la primera. Más atrás se ubicaron Emiliano Stang, Sebastián NG, Matías Capurro, Mateo Polakovich y Norberto Grosso.

La próxima fecha del TC2000 será el 14 de mayo en Rosario.