TCP: Lautaro de la Iglesia, ganó de local

El piloto local, Lautaro de la Iglesia, ganó el GP Shell Helix de Neuquén junto a la Dodge alistada por el Di Meglio Motorsport. Nicolás Impiombato fue segundo y Lucas Valle tercero.

Con el Dodge del Di Meglio Motorsport, el neuquino logró su 4ª victoria en la categoría y pasó a comandar el campeonato. Impiombato y Lucas Valle completaron el podio.

Luego de largar desde la 3ª posición, Lautaro de la Iglesia (Dodge) se llevó el triunfo en la 2ª fecha del TC Pista, que se realizó en el autódromo de Centenario, en la provincia del Neuquén. Así, el piloto del Di Meglio Motorsport alcanzó su 4ª victoria en 73 participaciones en la categoría y la 1ª en condición de local.

La Final tuvo un golpe de escena importante antes de largarse, ya que Rodrigo Lugón (Ford), quien debía partir 2º, debió hacerlo desde los boxes porque salió tarde a engrillar. Esto dejó a Nicolás Impiombato (Chevrolet) en soledad en la 1ª fila y con Lautaro de la Iglesia (Dodge) como escolta una vez que se puso en marcha la Final, ya que en ese momento doblegó a Lucas Valle (Dodge).

El neuquino superó al bonaerense y saltó a la punta en la 7ª vuelta, tras la reanudación por el 2º ingreso del auto de seguridad. El piloto del Di Meglio Motorsport comenzó a partir de entonces a escaparse de Impiombato y de Lucas Valle, que no pudieron seguirle el ritmo. Finalmente, ganó por 3s445 y 3s807 sobre sus escoltas.

tv

Ni en mi mejor sueño imaginaba ganar acá y menos de esta manera. Me estoy esforzando mucho este año para llegar competitivo al TC”, dijo el neuquinoDe la Iglesia cortó una racha de 6 carreras sin triunfos para Dodge. El anterior había sido del propio Lautaro, en Paraná 2022.

Junto a Facundo Chapur, de la Iglesia es el piloto en actividad más ganador del TC Pista, con 4 triunfos cada uno. Y es el 2º con más carreras disputadas (73), solo superado por Sebastián Abella (95).

Impiombato logró su 1º podio

Nicolás Impiombato (Chevrolet) lideró las 6 primeras vueltas de la Final, pero se quedó con las ganas de obtener su 1º triunfo en el TC Pista. De todos modos, llegó 2º y logró su 1º podio en 38 carreras en la categoría.

Esto es muy gratificante e importante para nosotros. Me tocó perder bien en la reanudación. Mi auto andaba bien pero no podía seguir a Lautaro”, señaló el piloto del Impiombato Motorsport, que había sido 13º en Viedma.

Lucas Valle, en tanto, consiguió su 3º podio en 17 participaciones en el TC Pista y completó el “1-3” de Dodge. “Se me complicó en las reanudaciones, no tenía buena potencia de abajo y me tocó perder. Pero después el auto iba muy bien”, sostuvo el chubutense del JP Carrera.

Después del paso por Neuquén, de la Iglesia lidera el campeonato de TC Pista, con 80 puntos. Lo escolta Tobías Martínez (Chevrolet), a 3 puntos. El sanjuanino, ganador en Viedma, terminó 9º en Centenario.

El TC Pista disputará su próxima fecha en el autódromo de Toay (La Pampa)el 25 y 26 de marzo.