Fórmula 3: Franco Colapinto terminó 10º en una complicada competencia

El piloto argentino pudo recuperarse sobre el final de la Carrera Principal de Fórmula 3 FIA que cerró la primera ronda del certamen en Bahrein, y arribó 10º con el auto de MP Motorsport.

Franco Colapinto pudo revertir una complicada competencia en la prueba principal de Fórmula 3 FIA que se corrió este domingo en el circuito bareiní de Sakhir y, luego de perder un par de lugares en la primera parte, sobre los últimos giros consiguió recuperarse y ser décimo con el coche de MP Motorsport al cabo de las 22 vueltas.

La empresa era mucho más complicada para Franco Colapinto en la carrera larga de Fórmula 3 en Bahrein, con respecto a la competencia del sábado. El argentino, beneficiado por la inversión de grilla para la Sprint Race, había partido desde la pole, para cerrar con un gran segundo lugar el arranque del ejercicio 2023 en Sakhir. Pero para la Feature Race debió picar desde el 12º puesto obtenido en clasificación y le costó mucho avanzar. Tanto, que el décimo lugar final, que le entregó un punto, llegó un rato después de terminada la competencia (había sido 11º) gracias a la sanción que recibió el estonio Paul Aron (fue recargado por cortar la pista y cayó de décimo a 11º).

Desde la 12ª posición, el piloto argentino intentó avanzar en la partida pero fue superado por los británicos Zack O’Sullivan (Prema Racing) y Luke Browning (Hitech Pulse – Eight), y el colombiano Sebastián Montoya (Hitech Pulse – Eight), con quienes integró un grupo durante varios giros, hasta que un toque entre Jonny Edgard (MP Motorsport) y Luke Browning (Hitech Pulse – Eight) los obligó a estos a ir a boxes y a los demás avanzar un par de lugares en la pista.

Luego, Colapinto debió medirse con el búlgaro Nikola Tsolov (ART Grand Prix), el inglés Christian Mansell (Campos Racing) y el israelí Ido Cohen (Rodin Carlin), con quienes intercambió posiciones; luego los comisarios deportivos sancionaron a Tsolov por causar una colisión; esto le permitió al pilarense escalar otra posición.

En las últimas vueltas, los retrasos de Leonardo Fornaroli y O’Sullivan hicieron que Colapinto escalara otro dos puestos y terminando la carrera bajo condición de AS por un exceso de Smith en el frenaje de la curva uno y que terminó colisionando contra el coche de Roberto Faria. Además, otra maniobra polémica entre Paul Aron (Prema Racing) y O’Sullivan hizo que los comisarios sancionaran a Aron luego de la competencia y con ello el argentino ascendió a la zona de puntos.

El ganador de la carrera fue el brasileño Gabriel Bortoleto, debido a que Gabriele Minì quien cruzó la meta antes que todos fue sancionado con 5 segundos por no respetar el procedimiento de largada y por ello fue reubicado en el octavo puesto. Oliver Goethe completó el “1-2” de Trident, en tanto Dino Beganovic (Prema Racing), fue el tercero.