TCP: Fritzler ganó la final y se afianza en la punta del campeonato

En Toay, el piloto de San Miguel sumó su quinta victoria del año en TC Pista y es el nuevo líder de la Copa de Plata. Jeremías Olmedo y Lautaro de la Iglesia completaron el podio.

A diferencia de la actividad del día viernes, la final de la decimocuarta fecha de la temporada del TC Pista fue con cielo completamente despejado sobre un circuito de Toay y una condición de pista ideal. Otto Fritzler (Ford) partió desde la primera posición y no dejó dudas de sus intenciones al momento de mover. El piloto de San Miguel se escapó rápidamente al frente con un auto contundente, luego de algunos retoques que el equipo realizó en la puesta a punto.

Otto Fritzler ganó el GP 10°Aniversario Autódromo La Pampa «Trofeo Monster Energy» y alcanzó la cima de la Copa de Plata Rio Uruguay Seguros. Jeremías Olmedo y Lautaro de la Iglesia completaron el podio.

Vuelta tras vuelta Fritzler se encargó de marcar vueltas rápidas, estirando las distancias con respecto a sus principales perseguidores. El primero del resto era el salteño Jeremías Olmedo (Ford), seguido por el neuquino Lautaro de La Iglesia (Dodge), Franco De Benedictis (Dodge) y Humberto Krujoski (Dodge).

En la primera docena de giros la carrera se mostró lineal y sin sobresaltos tanto al frente como en el resto del pelotón. El único piloto que logró un avance destacado fue Facundo Chapur (Torino), logrando escalar más de quince posiciones en la primera mitad. Lamentablemente un toque con Gustavo Micheloud (Chevrolet) derivó en un trompo del cordobés, que igualmente logró retomar la competencia luego de pasar por los boxes.

El despiste de Alejandro Weiman (Torino) requirió el primer ingreso del Auto de Seguridad, recortando las distancias y brindando emoción a la última parte de una carrera sin grandes cambios hasta ese momento. Los dos pilotos del Moriatis Competición dirimieron la primera posición en el relanzamiento, pero Fritler logró despegarse nuevamente para transitar como líder el último los últimos minutos.

Cayó la bandera a cuadros y marcó el quinto triunfo del año para Otto Fritzler, que llega a su sexto halago en la categoría y afrontará la última de la temporada 2022 como líder de la Copa de Plata. Su compañero Jeremías Olmedo lo acompañó en el podio y Lautaro de La Iglesia cerró en la tercera posición. El top diez lo completaron De Benedictis, Krujoski, Martín Vázquez, Agustín Martínez, Elio Craparo, Sebastián Salse y Santiago Álvarez. Este último pudo avanzar durante el desarrollo de la final, pero no fue suficiente para evitar que Fritler le quitara el mando en la copa.

Ahora Fritzler es el líder con 176,5 puntos, Álvarez lo sigue con 169,5 y más atrás aparecen Olmedo (156,5), Chapur (134) y Marcos Quijada (125).

La próxima cita del TC Pista será con el Gran premio Coronación en el Circuito Internacional San Juan Villicum.