MotoGP: Álex Rins logra su primera victoria

El catalán Álex Rins ha logrado su primera victoria de la temporada en un gran duelo en el que ha superado a Marc Márquez y Pecco Bagnaia. El italiano es nuevo líder de MotoGP tras la caída de Fabio Quartararo y puede ser campeón en Malasia.

Había ganado Izan Guevara en Moto3, logrando el título de la clase pequeña. También había conquistado Phillip Island el madrileño Alonso López en Moto2. Y como no hay dos sin tres, Álex Rins se ha unido a la fiesta española en el GP de Australia al imponerse en una vibrante carrera de MotoGP en la que Marc Márquez ha sido segundo y Pecco Bagnaia tercero. El Mundial ha sufrido un giro de 180 grados.

Todos los integrantes del podio tenían motivos para sonreír hoy en Phillip Island. En una de las últimas carreras con Suzuki, Álex Rins ha logrado su cuarta victoria en MotoGP, convirtiéndose en el séptimo piloto distinto en ganar una carrera este año. Por su parte, Marc Márquez ha vuelto y su segundo puesto le permite alcanzar los 100 podios en la clase reina, mientras que Pecco Bagnaia es líder de MotoGP con su tercer puesto y puede ser campeón en Malasia.

Álex Rins gana, Marc Márquez brilla y Pecco Bagnaia voltea MotoGP en Australia

Álex Rins es el séptimo piloto disitnto en lograr una victoria en la temporada 2022 de MotoGP.

Victoria de Rins, podio 100 en MotoGP de Márquez y liderato para Bagnaia. Ducati es campeón por equipos y Bezzecchi el mejor ‘rookie’ del año

Comenzaba la carrera caótica y con el pie cambiado para Fabio Quartararo. La Yamaha M1 le hacía un extraño y caía al fondo del pelotón. En cabeza la pelea era enorme, mientras que por detrás el líder de MotoGP sucumbía a la presión. Quartararo se iba al suelo en la curva 2 y eso dibujaba un escenario muy distinto. Pecco Bagnaia ya no tenía la necesidad de forzar, pero eso no le hacía levantar el pie.

El peso de la carrera lo llevaba Bagnaia en un grupo en el que las batallas han sido constantes. Álex Rins, Marc Márquez, Jorge Martín o Marco Bezzecchi han protagonizado grandes maniobras en un baile de adelantamientos del que han participado distintos pilotos y que ha derivado en un final de carrera con un grupo de siete pilotos en el que por desgracia no conseguía estar Aleix Espargaró por ritmo ni Jack Miller tras ser tirado por Álex Márquez.

Victoria de Rins

Álex Rins pasaba al ataque en los dos últimos giros para lograr la victoria, cuarta en MotoGP y primera de Suzuki en su temporada de despedida. Marc Márquez seguía sus pasos y aunque intentaba superar al #42, se tenía que conformar con la segunda posición. Con todo, el piloto del Repsol Honda ha alcanzado su podio 100 en MotoGP tras batir a Pecco Bagnaia, tercero y nuevo líder de la categoría.

El resultado de Pecco que además permite a Ducati ser campeón por equipos. No era la última buena noticia para la marca, ya que Marco Bezzecchi con su cuarto puesto se convertía en ‘rookie del año’. Además, Enea Bastianini finalizaba en quinto lugar, con Luca Marini en la sexta plaza. Jorge Martín y Johann Zarco completaban el gran fin de semana de la marca al ser séptimo y octavo. Derrotado, Aleix Espargaró cruzaba meta en noveno lugar.

Marc Márquez ha terminado segundo, logrando así su podio número 100 en la categoría reina.

Vuelco al Mundial

Con los resultados de Australia, Pecco Bagnaia es el nuevo líder con 233 puntos y tiene una renta de 14 unidades respecto al francés Fabio Quartararo. Tras recortar casi 90 puntos al piloto de Yamaha desde Sachsenring, el #63 tendrá su primera bola de partido en Sepang. Por su parte, Aleix Espargaró queda a 27 puntos del nuevo líder y sus opciones de título quedan muy reducidas.

Con 42 puntos de desventaja sobre Pecco Bagnaia a falta de dos carreras, Enea Bastianini aún está en la carrera por el título, pero lo cierto es que necesitaría casi un milagro para salir como campeón. Una opción que ya no tiene Jack Miller tras su caída hoy, ya que se ha quedado a 54 puntos de su compañero. Una circunstancia que suma un nuevo escudero para Pecco en las dos carreras restantes.

La próxima carrera del MotoGP será en Malasia el fin de semana que viene, donde de acuerdo a ciertos resultados el de la Ducati oficial podría consagrarse ese mismo domingo.