FN: Pozner logró la “pole” en Buenos Aires

Por primera vez en la temporada el piloto de Alta Gracia consiguió ser el mejor de la clasificación en Buenos Aires.

Se confirmó la tendencia que se mostraba en los entrenamientos. Thomas Pozner mantuvo su condición d candidato y se quedó con la pole en Buenos Aires.

La Fórmula Nacional terminó con su sesión clasificatoria manteniendo una tendencia que se comenzó a agestar con los ensayos del viernes donde Thomas Pozner se ubicó como la referencia que se mantuvo a lo largo de la sesión siguientes.

Con 1m20s595, y un promedio de 149,771 Km/h., Thomas Pozner anotó por primera vez su nombre en lo más alto de la clasificación de Fórmula Nacional, y con el auto de Gabriel Werner Competición estableció la marca en los 3.353 metros del Circuito Nº9 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires.

El cordobés de Alta Gracia superó por 236 milésimas a su compañero de escuadra, Thiago Pernía quien tuvo un leve inconveniente en el momento de salir a pista; tercero fue Leandro González (Esteban Sport Group), que se ubicó a 0s373.

FORMULA

Al momento de la parte final de la clasificación, Pozner pudo aprovechar muy bien su momento y con una sola vuelta logró la pole. Una vuelta casi perfecta que tuvo pequeñas complicaciones bien resultas por Thomas que le valió ser el mejor de la tanda.

El tiempo de Thomas fue de 1m20s595 y logró superar a su compañero de equipo Tiago Pernía por 0s216. Pernía se mostró firme en los entrenamientos y logró mejorar su performance al momento de la vuelta única de clasificación. El tiempo de Tiago fue de 1m20s811 superando a Leandro Gonzalez (ESG Fórmula) que terminó tercero con 1m20s968 luego de haber sido la referencia en la parte inicial de la sesión de tiempos. La diferencia con la punta del clasificador fue de 0s373.

La cuarta colocación fue para Mateo Polakovich del equipo Aimar MotorSport quien registró 1m21s707 terminando a 1s112. Detrás y cerrando los cinco mejores de la tanda terminó Emiliano Stang quien tuvo problemas al momento de la vuelta clasificatoria y tuvo que regresar a los boxes a pie sin poder registrar un tiempo. El entrerriano era uno de los principales retadores de Pozner pero no pudo aprovechar el potencial de su unidad y al terminar la tanda quedó ubicado en la quinta posición.

Detrás de ellos y ya sin poder ingresar al último corte clasificatorio terminó en la sexta posición Nicolás Suarez (Martínez Competición) delante de Santiago Chiarello (Martínez Competición) quien ocupó la séptima colocación. El octavo puesto fue para Brian Massa (Aimar MotorSport), noveno finalizó Andrés Brion (Gabriel Werner Jr) mientras que la décima colocación fue para Juan Pablo Traverso del equipo Martínez Competición).