TC2000: A pesar de los kilos, Santero se llevó el Sprint

El piloto mendocino se impuso en la carrera del sábado, seguido por Montenegro y Yannantuoni.

El líder del campeonato de TC2000 se impuso en la Carrera Sprint de TC2000, cargando los 60 kilos de lastre handicap en su Toyota. Ignacio Montenegro con Renault fue segundo, y Fabián Yannantuoni con Honda.

Julián Santero, ganador del Sprint del TC2000 en Concordia

Julián Santero se impuso de punta a punta en el Sprint del TC2000 en Concordia. Montenegro fue segundo y tercero Yannantuoni.

Así fue la carrera

Se puso en marcha el Sprint con Santero al frente del pelotón, escoltado por Montenegro, Yannantuoni, Barrio y Milla. Por su parte, Pernía se despistó y perdió posiciones. Mientras que Canapino también cayó hasta la 14° colocación tras un toque.

En la vuelta 2, Canapino recuperó una colocación y tras doblegar a Provens se ubicó 13°. A su vez, Llaver pasó a Milla y era quinto. Momentos después, el campeón siguió con su avance y estaba 12° después de dejar atrás a Bastidas.

Tres vueltas después, Pernía se fue a la zona de boxes y perdió mucho terreno. A su vez, Canapino se encontraba en la décima colocación.

Finalmente fue victoria para Santero en el Sprint del TC2000 en Concordia, lo escoltaron Montenegro, Yannantuoni, Barrio y completó los mejores cinco Bernardo Llaver. Más atrás se ubicaron Milla, Vivian, Ardusso, Canapino y Felipe Barrios Bustos.

En el campeonato, Santero sigue como líder con 83 puntos, seguido por Pernía con 61 y Llaver con 55. La actividad para el TC2000 en Concordia continuará el domingo a las 8.50, cuando se ponga en marcha la prueba de tanques llenos.

La palabra del ganador

«Estoy contento y agradecido con el Toyota Gazoo Racing Argentina. Aprovechamos que largamos adelante el Sprint y pudimos ganarlo. Le fue mal a los rivales directos del campeonato. Ahora a trabajar para avanzar mañana, largando desde el 8° lugar».

Cumplieron con el total de recorrido Cravero, Provens, Gonzalo Reilly (Fiat), Facundo Aldrighetti (Toyota), Nicolas Traut (Chevrolet) y Pernía.