TN C2: Tedeschi la carrera, Abdala el campeonato

El piloto de Las Rosas, Lucas Tedeschi cumplió su cometido y se llevó la victoria en la final de Clase 2 de TN, pero no le alcanzó para lograr el título que se lo llevó el chubutense Emanuel Abdala.
2° triunfo de Lucas Tedeschi y otra vez en San Juan – Villicum, en donde ganó hace un año.

1° título de Campeón Argentino de Turismo Nacional Clase 2 de Emanuel Abdala

4° campeonato del equipo de Alejandro Bucci, quien fue campeón en 2017; bicampeón con Nicolás Posco, y hoy con E. Abdala

Una definición mano a mano y sin complicaciones tuvo la Clase 2 de Turismo Nacional, en el Circuito Internacional San Juan – Villicum, en donde Lucas Tedeschi volvió a demostrar sus dominios en la pista de Albardón, en donde lideró cada instancia oficial desde los entrenamientos del viernes, las dos clasificaciones, la serie sabatina y la última final disputada este domingo, con el Toyota Etios del equipo de Sergio Giacone, logrando su segunda victoria en la categoría nuevamente en la pista cuyana, como hace exactamente un año.

Ratificando ese rendimiento, el piloto de Las Rosas se impuso de manera implacable y con el objetivo de lidiar hasta el último instante del certamen para definir el título de campeón, el cual no pudo concretarlo ante el tercer puesto que consiguió Emanuel Abdala, quien con ese resultado celebró la corona de la divisional, a bordo del Ford Fiesta Kinetic que alista el equipo de Alejandro Bucci, y que cuenta con otras tres coronas, sumadas a las del dueño del team y Nicolás Posco.

El equipo de Villa Gobernador Gálvez tuvo su momento de preocupación cuando en la grilla, el motor del Ford comenzó a presentar una inesperada falla, la cual fue rápidamente solucionada por el preparador Rubén Guerini, quien reemplazó las bujías y con ello la tranquilidad reinó, esperando hasta la bandera de cuadros para festejar a pleno en los boxes sanjuaninos.

El podio lo completó, en el segundo puesto, el tucumano Pablo Ortega, quien con el Fiat Argo se mantuvo entre ambos contendientes al campeonato, pero atento a toda acción de ellos en la lucha directa por la corona. En la cuarta posición arribó el sanjuanino Facundo Della Motta, quien con el Toyota fue avanzando en la competencia final, y progresó en la fila india superando al puntano Marcos Fernández (Nissan March), su coprovinciano y compañero de equipo, Facundo Leanez, el santafesino Miguel Caurro (VW Gol Trend), Maximiliano Bestani (Ford), Fernando Gómez Fredes (Toyota) y Lucas Yerobi (Ford).

La tabla del certamen cerró con el campeón E. Abdala sumando 249 puntos, y el subcampeón Tedeschi con 245, en tanto que Juan Ignacio Canela, quien se retrasó en la carrera hasta el 21° lugar, se ubicó detrás con 213 unidades.

En 2022, la temporada tendrá su primera fecha el 27 de febrero, en el autódromo «Ezequiel Crisol» de Bahía Blanca.