TN C2: Tedeschi, Ortega y Abdala en las series

1ra SERIE: Los doce puntos que se disputaron entre ayer y hoy los ganó Lucas Tedeschi tras vencer en la clasificación y en la primera serie realizada durante la tarde de hoy en el Circuito San Juan Villicum

La sumatoria ideal

Lucas Tedeschi sigue de racha en el #TNenSanJuan, sumando ahora los nueve puntos correspondientes de la primera serie y totalizando doce unidades hasta el momento que le permiten acercarse al liderazgo que ejerce Emanuel Abdala, apenas dos puntos sobre el santafesino, tras ganar la primera serie disputada en el Circuito San Juan Villicum (Albardon, San Juan), donde mañana terminará el Campeonato Argentino 2021 Río Uruguay Seguros.

Con casi setenta grados en pista se disputó el primer cronometrado, el cual ganó el piloto integrante del equipo Giacone Competición luego de 11m37s326. Facundo Della Motta completó un destacado trabajo en la serie al ocupar el segundo lugar sobre el Toyota Etios del equipo San Juan al TN, mientras que los puestos principales los completaron Gerónimo Núñez, Maximiliano Bestani e Ignacio Procacitto.

Posterior a la serie fue apercibido Maximiliano Bestani por maniobra peligrosa a Gerónimo Núñez. Posterior a la serie, el sureño detuvo la marcha de su auto con evidentes problemas en el Toyota Etios que atiende el equipo Alquat Motorsport. El piloto ganador del #TNenConcepcion podría disputar este fin de semana su última carrera en la Clase 2 ante nuevos proyectos deportivos que anunciará a la brevedad.

PRIMERA SERIE C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
35 SERGIO FERNANDEZ NISSAN MARCH 3 6:15.943 3 Vueltas
Auto Nro. 12 (Bestani) Apercibido por maniobra peligrosa al Auto nro. 3 (Nuñez G).

2da SERIE:  Pablo Ortega ganó la segunda serie sanjuanina.

El piloto tucumano llevó al Fiat Argo del equipo TB Racing Argentina a la victoria en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Circuito San Juan Villicum, donde mañana se conocerá al Campeón Argentino de la divisional

Pablo Ortega ganó la segunda serie sanjuanina

De principio a fin, Pablo Ortega venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Circuito San Juan Villicum, anotándose como uno de los candidatos a la victoria en la prueba final que mañana, desde las 12:20 horas, se realizará en el escenario sanjuanino, donde terminará el Campeonato Argentino 2021 Río Uruguay Seguros.

Luego de 12m43s689, el piloto tucumano superó por seis décimas a Miguel Ciaurro y por más de tres segundos a Facundo Leanez. Fernando Gómez Fredes, Lucas Yerobi, Alejandro Valderrey, Sandro Abdala, y Juan Ignacio Torres sumaron los puntos en disputa en este parcial. Para el piloto residente en Tornquist (Buenos Aires), el cronometrado terminó dos giros antes por inconvenientes en la dirección del Chevrolet Classic, mientras que Sebastián Pérez apenas pudo completar una vuelta, debiendo ingresar a boxes.

Miguel Ciaurro recuperó el nivel evidenciado hasta el #TNenAltaGracia, ahora con el VW Gol Trend que estrenó en la carrera disputada en Trelew (Chubut), ocupando el segundo lugar, mientras que Facundo Leanez cerró un buen trabajo al quedar tercero, completando un sábado positivo con el equipo San Juan al TN que comenzó con el segundo puesto de Facundo Della Motta en la primera serie.

16 DIEGO LEANEZ TOYOTA ETIOS
Auto Nro. 8 (Perez) Excluido parcialmente por maniobra peligrosa a los Autos Nro. 78 (Luna) y 98 (Conci).

Auto Nro. 16 (Leanez D) Apercibido por maniobra peligrosa al Auto Nro. 84 (Yerobi).

3ra SERIE: Una victoria fundamental para Emanuel Abdala.

El comodorense venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2, reduciendo a tres unidades el descuento que pudo ejercer Lucas Tedeschi luego de dos días de actividad.

En el camino hacia su objetivo final, Emanuel Abdala ganó la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 tras haber sido líder de la misma el misionero Facundo Bustos y el puntano Marcos Fernández, a quien superó en el mismo momento que el piloto del equipo JT Racing quedaba fuera de carrera tras un despiste en la última parte de la última previa a la final cronometrada de la temporada.

Emanuel Abdala está en el fin de semana más importante de su campaña deportiva, tal reconoció en la semana previa. Y la victoria en la serie que cerró la actividad para la Clase 2 en el Circuito San Juan Villicum le aporta nueve puntos que neutralizan parcialmente el avance sostenido de Lucas Tedeschi en los puntos, perdiendo apenas tres unidades respecto al santafesino, pero manteniendo esa ventaja deportiva que surge de las dos victorias anuales sobre la necesidad del piloto del equipo Giacone Competición, aun no cubierta al día de hoy.

Luego de 11m45s618, confirmó su segunda posición de partida en la prueba final que se largará mañana y que definirá al campeón. Lucas Tedeschi largará adelante, producto de haber ganado la serie más veloz. En el tercer parcial, el comodorense superó a Marcos Fernández por 1s116 y a Juan Ignacio Canela por 5s228. Mateo Nuñez y Renzo Blotta completaron los cinco primeros de la última serie de la temporada disputada por la Clase 2 cuya tabla anual lidera Emanuel Abdala (226 unidades), seguido por Lucas Tedeschi (215) y Juan Ignacio Canela (213).