WTCR: Así les fue a Guerrieri y Girolami en Francia

CARRERA 1: Guerrieri fue cuarto y Girolami quinto. La primera competencia de WTCR en Francia, contó con los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami ubicados en Top5, con los Honda Civic.

Se desarrolló en el circuito de Pau – Arnos, Francia, la primera carrera del Mundial de Autos de Turismo (WTCR), en donde los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami consiguieron sumar en el Top5 con los Honda Civic Type R de Münnich Motorsport.

Esta carrera inicial, de la sexta ronda de WTCR, se largó con la grilla invertida entre el 1º y  el 10º con respecto al resultado de la clasificación sabatina. Desde el quinto puesto, el piloto de Buenos Aires superó al cordobés de Isla Verde, y ambos fueron girando en tándem hasta la bandera de cuadros, siendo cuarto y quinto, respectivamente.

gue guerrie

Con ello, Guerrieri pudo descontar puntos sobre Yann Ehrlacher (Lynk & Co), quien terminó en el octavo puesto de la prueba que fue ganada por el belga Fréderic Vervisch (Audi), escoltado por el sueco Thed Björk (Lynk & Co) y el italiano Gabriele Tarquini (Hyundai). Tras este resultado, Ehrlacher cuenta con 135 unidades y es su escolta Guerrieri a 20 puntos.

Santiago Urrutia, en tanto, fue 15º tras ser penalizado en esta prueba con cinco posiciones en la grilla (largó 11º), por haber salido a pista fuera de término y obstaculizado a Tom Coronel en su vuelta de clasificación; dicha sanción no afecta su cuarta posición para la Carrera 2, que se disputará a la hora 7.15 de Argentina, y en donde Guerrieri larga 6º y detrás suyo Girolami.

18 Tiago MONTEIRO Honda Civic Type-R FK8 TCR 0

CARRERA 2: Se cerró la sexta ronda de WTCR en Francia, y en la Carrera 2 el uruguayo Urrutia fue tercero, en tanto que Guerrieri arribó séptimo y una falla relegó a Girolami.

La segunda competencia de WTCR en el circuito de Pau – Arnos registró podio rioplatense con el uruguayo Santiago Urrutia, quien a bordo del Lynk & Co se ubicó en el tercer lugar, arribando detrás del Hyundai de Jean-Karl Vernay y de su compañero en Ryan Racing, Yvan Muller.

Con respecto, a Esteban Guerrieri, el argentino pudo avanzar un par de posiciones en la primera parte de la carrera que constó de 21 vueltas, con el Honda Civic pero luego fue retrocediendo en el clasificador y terminó séptimo, en tanto que su principal rival por el título, Yann Ehrlacher (Lynk & Co), llegó quinto. Ahora la diferencia es de 20 puntos (149 a 129) a favor del francés.

Por su parte, Néstor Girolami debió detenerse en los boxes cuando se cumplieron 12 giros y ocupaba la sexta posición, con una falla en su auto, abandonando en esta instancia.

En el circuito italiano de Adria, se disputará la siguiente fecha de WTCR, entre el 6 y 7 de noviembre.