WTCR: Complicado fin de semana para Guerrieri y Girolami

Carrera 1: Guerrieri avanzó al 15° lugar en la primera de Aragón. En un fin de semana complicado para Honda en el trazado español, Esteban Guerrieri llegó en los puntos. Urrutia fue 12° y Girolami, 19°.

En la primera competencia del WTCR en el trazado del MotorLand de Aragón, escenario de la tercera fecha del campeonato, Esteban Guerrieri finalizó en el 15° puesto con un Honda Civic Type R que sufrió este fin de semana las exigencias del compromiso español por el máximo de lastre (100 kilos) que carga por la compensación de performance.

El de Mataderos, quien partió desde el 16° cajón de la grilla, pudo avanzar una colocación en la difícil carrera y al menos se metió dentro de los puntos. Santiago Urrutia, con el Lynk & Co, pudo mantener la 12ª posición inicial y también terminó dentro las unidades.

Néstor Girolami, quien movió desde el 21° sitio de largada, pudo ganar dos colocaciones y llegar en 19°. El italiano Gabriele Tarquini, con Hyundai, fue el ganador de esta primera prueba, seguido por Mikel Azcona, con Cupra, y Tom Coronel, con Audi.

La segunda carrera y última carrera del fin de semana se pondrá en marcha a las 8.15 de Argentina, y Urrutia partirá 12°, Guerrieri 15° y Girolami 19°.

Carrera 2: Los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami culminaron 11º y 13º en la Carrera 2 de WTCR en Aragón Motorland.

Se cerró el difícil fin de semana en el circuito Aragón Motorland para los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami, quienes pudieron progresar un par de puestos cada uno en la Carrera 2 de WTCR, con sus Honda Civic.

En el caso de Guerrieri, se ubicó en el 11º lugar de la competencia, luego de batallar en el comienzo con el uruguayo Santiago Urrutia (que desertó en el quinto giro con el Lynk & Co), y luego con el español Jordi Gené, hasta que este se despistó y pudo superarlo. Posteriormente se aproximó a Yvan Muller (Lynk & Co), acechándolo hasta la bandera de cuadros.

Desde el 20º puesto, Girolami fue avanzando y sobre el último tramo de la competencia en el trazado español realizó maniobras que le permitieron llegar en el 13º y lidiando con Mikel Azcona, que tuvo una mala partida y pudo aventajarlo al cruzar la meta.

La carrera fue ganada por el Audi de Frédérick Vervisch,  escoltado por Thed Björk (Lynk & Co) y Gilles Magnus (Audi). Luego, arribaron el líder del campeonato Jean-Karl Vernay (82 puntos, Hyundai) y Nathanael Berthon (Audi).

Con estos resultados, Guerrieri empata la quinta posición del campeonato con Gabriele Tarquini (ganador de la Carrera 1), en 58 unidades, en tanto que Girolami se ubica 13º con 45 puntos.

La próxima ronda del Mundial de Autos de Turismo será en el circuito italiano de Adria, entre el 31 de julio y el 1º de agosto.