STC2000: Yannantuoni marca el rumbo en Buenos Aires

Fabián Yannantuoni y el All New Civic del Puma Energy Honda Racing dominaron el único entrenamiento del Campeonato Argentino y CODASUR de Súper TC2000 en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, escenario de la quinta fecha del torneo 2021. Ricardo Risatti (Chevrolet YPF) y Damián Fineschi (Renault Sport Castrol Team) finalizaron detrás del líder.
La primera actividad de Súper TC2000 que se llevó a cabo en Buenos Aires, tuvo al Honda Civic de Fabián Yannantuoni como el más rápido en el Circuito “9”.

«Fue un entrenamiento atípico, porque en el primer grupo giraron con pista húmeda y la que hice fue con pista seca. El auto se mostró rápido, y esperamos que siga así en la clasificación, en donde será importante estar entre los mejores diez. Carrera tras carrera vamos evolucionando, y es para felicitar a todo el equipo porque trabajan para poner nuevos desarrollos. Hoy tenemos los cuatro autos similares, andan firmes y cuentan con buena tracción«, expresó Fabián Yannantuoni, tras hacer el mejor tiempo de la sesión de entrenamientos de Súper TC2000, en el circuito N°9 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, en donde se cumple con la quinta fecha de 2021.

A bordo del Honda Civic, el piloto de Capitán Bermúdez (Santa Fe), logró establecer un registro de 1m19s458 en la mejor de las 18 vueltas que dio en el trazado de 3.353 metros, una vez que la pista fue mejorando su condición tras la lluvia temprana que afectó -como lo destacó Yannantuoni- al primer grupo. Detrás se ubicó el cordobés Ricardo Risatti, quien está reemplazando en el equipo Chevrolet YPF a Tomás Gagliardi Genné, a 204/1000, y en el tercer puesto quedó el quilmeño Damián Fineschi, que giró a 0s359 con el Renault Fluence.

Cuarto, a 376/1000, se ordenó el lanusense Emiliano Spataro (que cumple 100 carreras), con el mejor Toyota Corolla y girando con neumáticos lisos, otorgando una referencia para sus compañeros quienes transitaron la pista con baja adherencia. Matías Rossi, que lidera el certamen, quedó 13° y Julián Santero detrás, a más de tres segundos de Yannantuoni.

Lo propio ocurrió con Agustín Canapino, quien con el Chevrolet Cruze quedó 16°, precedido por Bernardo Llaver, su compañero de equipo. Ambos, aventajaron al Renault de Leonel Pernía, en tanto que Facundo Ardusso, quedó 20° en esta atípica sesión de entrenamientos de Súper TC2000.

A la hora 14.50 se desarrollará la clasificación, y posteriormente a las 16.45 se disputará la competencia clasificatoria, sobre 25 minutos más una vuelta.