TC2000: Debut y victoria para Barrio

El de Pinamar logró la pole position, hizo podio en el Sprint y ganó la final en su estreno en la categoría.

No pudo ser mejor el debut de Jorge Barrio en TC2000. Quien ostenta el último título de Campeón Argentino de Fórmula Renault 2.0, inició su nueva etapa en el automovilismo con el mejor tiempo clasificatorio, subió al tercer escalón del podio en la Carrera Clasificatoria y ganar en la Carrera Final, a bordo del Renault Fluence del equipo Ambrogio Racing, en el circuito «8» del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires.

Esto es tremendo. Fue una buena carrera, si bien tuve una mala largada y en la ‘confitería’ pude ganarle a Facundo y después controlé a Fineschi hasta el final. Hace un mes era campeón de Fórmula Renault 2.0 y hoy esto. Le agradezco el gesto a Matías Rossi de haberme saludado”, manifestó Barrio al concluir en la Carrera Final de TC2000.

Jorge Barrio y el Fluence del Ambrogio Racing ganaron la final del TC2000 en el autódromo de Buenos Aires, escenario de la primera fecha del campeonato 2021. Tomás Fineschi (Fineschi Racing) y Facundo Marques (Ambrogio Racing) completaron el podio.

En el comienzo, Barrio y Marques pugnaron por la vanguardia y el de Pinamar llegó a la par de su compañero a la curva de la “Confitería” y ahí logró superarlo. En la misma maniobra, Fineschi aprovechó la lucha para dar cuenta del cordobés y meterse como escolta.

La carrera se armaba y Ignacio Montenegro (Toyota Young) se veía involucrado en un toque con Rodrigo Aramendia (FDC Motor Sports) y Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports). El de Rada Tilly entró en trompo y quedó muy retrasado.

Lucas Guerra (Escudería Fela) buscaba avanzar, pero se despistaba en la zona de “Ascari” y caía en el clasificador. Por su parte, Eugenio Provens (Toyota Young) iba para delante y daba cuenta de Matías Cravero (FDC Motor Sports) para meterse cuarto. En tanto, el de Colazo sufrió un fuerte accidente en la sexta vuelta, pero sin consecuencias para él.

Esta situación generó el ingreso del Auto de Seguridad. Un giro más tarde, las acciones se reanudaron y Barrio mantuvo la punta sin problemas. Más atrás, Mateo Polakovich (Escudería Fela) entrada al top diez, después de largar desde el fondo.

Sobre los minutos finales de la competencia, Fineschi le acortó la diferencia al líder, pero este respondió con su característica velocidad para mantener a raya a su rival. Provens intentaba ir en busca de Marques en la lucha por el último escalón del podio.

En su estreno en la categoría tras el título conseguido en la Fórmula Renault 2.0, Barrio prevaleció de punta a punta y consumó su primera victoria en el torneo 2021. Fineschi y Marques arribaron segundo y tercero, respectivamente.

Provens finalizó cuarto y Aramendia concluyó quinto. El top diez lo completaron Scuncio Moro, Cyro Fontes (FDC Motor Sports), Felipe Barrios Bustos (Ambrogio Racing), Polakovich y Montenegro.

Con estos resultados, Barrio es el líder del campeonato con 43 puntos, seguido por Marques con 30 y Aramendia con 28 unidades.

La segunda fecha del TC2000 se correrá el próximo 21 de marzo en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires.