WRC: Soberbia victoria de Tänak

Ott Tänak logró una contundente victoria de principio a fin en el Arctic Rallye de Finlandia Powered by CapitalBox el domingo por la tarde.

El estonio consiguió una cómoda ventaja en los bosques helados de Laponia durante los dos primeros días y no cometió ningún error en la última etapa para ganar la segunda prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA por 17,5 segundos con su Hyundai i20.

El joven de 20 años Kalle Rovanperä, al volante de un Toyota Yaris, se defendió de un Thierry Neuville en plena carrera para conseguir el mejor resultado, finalizando en la segunda posición y hacerse con el liderato del campeonato. Neuville terminó a 2,3 segundos del finlandés con otro i20.

Rovanperä ganó el Wolf Power Stage emitido en directo por televisión para conseguir cinco puntos extra. Craig Breen fue segundo en un i20 sumando cuatro puntos, y Neuvlle se llevó tres en la tercera posición. Tänak sumó dos en la cuarta y el campeón del mundo Sébastien Ogier se hizo con el último punto en la quinta posición con un Yaris.

Después del duro abandono en la primera fecha del año, el estonio Ott Tänak se sacó la mufa al vencer en el Arctic Rally de Finlandia al mando del Hyundai i20 WRC.

El campeón 2019 de la especialidad se impuso en 2h03m49s6 y doblegó a Kalle Rovanperä, con el Toyota Yaris, por 17s5. El finlandés se llevó el Power stage y sumó cinco puntos para colocarse al frente del Mundial, con 39 puntos.

Thierry Neuville, con el Hyundai i20 WRC, completó las mejores posiciones, a 19s8 de su compañero, y quedó como escolta en el torneo, a cuatro unidades.

El próximo compromiso de la temporada será del 22 al 25 de abril, en lo que será el Rally de Croacia.