TN C3: Franetovich aguantó y triunfó

Ever Franetovich venció en la final que disputó el Turismo Nacional Clase 3 en el Circuito San Juan Villicum, logrando su primera victoria en la divisional. José Manuel Urcera arribó en la segunda posición, y es el nuevo líder del campeonato a falta de una fecha para el final

Ever Franetovich, a pura defensa

Tal como ocurrió el 21 de abril de 2019 en el Circuito San Juan Villicum, Ever Franetovich volvió a vencer en el Turismo Nacional. A diferencia de aquella victoria que había logrado en la Clase 2, a bordo de un Fiat Palio, la de hoy fue en Clase 3, donde obtuvo su primer éxito a bordo del Toyota Corolla atendido por el equipo Arana Ingenieria Sport, tras defender con solidez los ataques propuestos por José Manuel Urcera, convertido en nuevo líder del campeonato a falta de una fecha para el final de la tabla anual.

Desde la largada, el venadense mantuvo su condición de líder de la competencia siempre con José Manuel Urcera detrás, logrando el ríonegrino ascender al primer lugar del campeonato dado el retraso de Julián Santero, quien pugnaba por ingresar entre los diez primeros. Tras los dos primeros era protagonista Joel Gassmann, poleman para la séptima fecha, pero en el segundo relanzamiento, originado para retirar el auto de Javier Merlo, debió abandonar la competencia en la recta principal. En el mismo giro terminó la carrera de Leonel Pernia, complicado con dos recambios de motor.

La definición de la competencia fue intensa. Ever Franetovich y José Manuel Urcera mostraron sus estrategias en pista en búsqueda de la victoria. El santafesino se defendía correctamente de todas las insistencias propuestas por el actual campeón, quien a pesar de contar con un auto superior en rendimiento respecto al del finalmente vencedor, quien logró su primera victoria en Clase 3. José Manuel Urcera y Alfonso Domenech completaron el podio de la competencia. Facundo Chapur se ubicó en el cuarto lugar, mientras que Fabricio Pezzini completó los cinco primeros.

Con 194 unidades, José Manuel Urcera es el nuevo líder del Campeonato Argentino 2020 de Turismo Nacional Clase 3, superando parcialmente a Julián Santero por siete unidades (35 kilos). Los dos citados, más Facundo Chapur (158 puntos y 50 kilos de lastre), definirán quien será el ganador de la tabla anual que mañana finalizará con la disputa de la 8° fecha, desde las 08,30 horas, con la disputa de las series clasificatorias.