STC2000: Santero cerró un fin de semana perfecto para Toyota

El mendocino Julián Santero celebró su bautismo triunfal en el Circuito «7» de Buenso Aires, escoltado por Rossi y Aguirre, en un podio copado por Toyota.
  • Primera victoria de Julián Santero en Súper TC2000.
  • Matías Rossi fue segundo y toma ventaja en el campeonato.
  • Valentín Aguirre subió su primer podio, al ser tercero.
  • La carrera contó con la presencia de 500 espectadores.
  • Agustín Canapino terminó cuarto, superando a Matías Milla.

Implacable e impecable. Así fue elaboró su primer triunfo en Súper TC2000 el mendocino Julián Santero, quien con el Toyota Corolla concretó este ansiado resultado en la categoría, al cabo de las 45 vueltas que se disputaron en el Circuito N°7 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de la Ciudad de Buenos Aires, en donde superó a su compañero Matías Rossi, quien pudo liderar por cuatro vueltas en el comienzo, tras una buena partida.

El podio fue para otro Toyota, el que conduce Valentín Aguirre, quien registró su mejor resultado con el auto que alista el equipo Midas Racing, y a bordo del cual fue avanzando desde el noveno lugar y dejando atrás a tres campeones de la categoría, Facundo Ardusso, Leonel Pernía y finalmente a Agustín Canapino, con quien llegó a rozarse en la maniobra pero sin alterar su objetivo.

Con respecto a Canapino, tuvo una merma de rendimiento de su Chevrolet Cruze luego de un roce en las primeras vueltas con el Renault Fluence de Matías Milla, que provocó el daño del escape; el piloto de Campana fue informado por los comisarios deportivos que dicha acción era válida de sanción y debió devolver la posición, arribando en el quinto puesto.

La exigencia de la carrera vio nuevamente una degradación del caucho, y esto generó varios alertas en los equipos que programaron detenciones en boxes desde la mitad del recorrido. Bernardo Llaver (quien luego abandonó por problemas en el motor), fue el primero en reemplazar el delantero izquierdo de su Chevrolet; luego lo hicieron Ardusso y Pernía (quien cambión los dos neumáticos izquierdos), retrasándose cuando restaban menos de diez vueltas.

En la octava vuelta se produjo el ingreso del Auto de Seguridad por el despiste del Citroën de Sapag. Dos giro después volvió la velocidad al pelotón con Santero al frente, escoltado por Rossi, Canapino, Milla y Pernía. Este último, luego perdió un lugar con Aguirre.

En el giro N°20, Aguirre y Pernía avanzaron una colocación tras doblegar a Milla en la primera parte del circuito 7. Cinco vueltas más tarde, el arrecifeño del equipo Midas doblegó a Canapino y se convirtió en el nuevo tercero.

Nicolás Moscardini nuevamente cumplió con una destacada labor conduciendo el Honda Civic, arribando sexto, por delante de Rubens Barrichello; luego recibieron la bandera de cuadros Ricardo Risatti, Franco Vivian (quien largó 22°) y Franco Girolami, quienes protagonizaron un entretenido duelo por varios giros, intercambiando sus posiciones, y cerrando las primeras diez ubicaciones de la carrera, que contó con 500 personas en las tribunas.

Tras este evento, Rossi cuenta con 117 puntos y una diferencia de 21 unidades sobre Canapino; luego se ubican Santero (a 45), Ardusso (a 48), Risatti (a 72) y Barrichello (a 73).

El próximo compromiso de la especialidad será el 8, 9 y 10 de enero en el autódromo de Río Cuarto, Córdoba.