WRC: Neuville gana en Montecarlo

THIERRY NEUVILLE HA CONSEGUIDO SU PRIMERA VICTORIA EN EL RALLYE DE MONTECARLO ESTE DOMINGO POR LA TARDE, DESPUÉS DE UNA EXHIBICIÓN Y DOMINAR LA ÚLTIMA ETAPA EN LAS MONTAÑAS DE MÓNACO.

El belga, pilotando un Hyundai i20, ganó los cuatro tramos sobre un asfalto resbaladizo para remontar desde el tercer puesto y ganar la primera prueba del Campeonato Mundial de Rallyes de la FIA por 12,6 segundos.

Elfyn Evans y Sébastien Ogier, compañeros de equipo con el Toyota Yaris, fueron incapaces de frenar el ataque de Neuville. Ogier, ganador en Montecarlo en las últimas seis temporadas, superó al líder de ayer por la noche, Evans, en el último tramo y se llevó el segundo puesto por 1,7 segundos.

Neuville se aseguró el máximo de cinco puntos de bonificación al ganar el Wolf Power Stage emitido en directo,  por 0,016 segundos por delante de Ogier, que se llevó cuatro puntos. Teemu Suninen fue tercero con su Ford Fiesta y consiguió tres puntos, Evans logró dos en cuarto lugar y Esapekka Lappi consiguió el último punto con un Fiesta.

En la apertura de la temporada, el piloto belga Thierry Neuville concretó un gran cierre para vencer en el Rally de Monte Carlo, dejando en segundo lugar al francés Sébastien Ogier y el otro Toyota de Elfyn Evans completó el podio.

Thierry Neuville comienza el año bien arriba. El piloto belga de Hyundai venció en la tradicional prueba de inicio de temporada para el WRC en el Rally de Montecarlo, con victorias en 9 de los 16 especiales, incluido el Power Stage.

De esta manera, Neuville comienza liderando el Campeonato Mundial de Rally 2020. Los 4 especiales del domingo fueron claves para el triunfo. Neuville cambió el ritmo, la PS2, realizada en el hielo nocturno de las carreteras francesas, mostró el gran nivel del belga.

Toyota vio de cerca la victoria con Elfyn Evans y Sébastien Ogier, pero fueron derrotados por un Neuville en un cierre magnifico. Ogier, por su parte, logró superar a Evans y quedarse con el segundo lugar en la general gracias a un buen trabajo en el Power Stage. Fue un buen comienzo de campeonato para ambos Yaris.

Esapekka Lappi comienzó su experiencia en M-Sport con un cuarto lugar. El inicio de la carrera fue bastante complicado, pero luego, prueba tras prueba, el ex piloto de Citroen Racing comenzó a mejorar sobre el Ford Fiesta hasta que aprovechó un error de Sebastien Loeb en la PS14 para superarlo y quedar a un paso del podio. El joven  finlandés de 19 años  Kalle Rovanpera también superó a Loeb y fue quinto en general en su primer prueba al volante del Toyota Yaris oficial.